Выбран регион
×
0

Детская поликлиника Нягани надёжно защищена от террористической угрозы

Учреждение здравоохранения исполнило требования федерального правительства по антитеррористической защищенности объектов здравоохранения.

С начала 2018 года в поликлинике работает частное охранное предприятие «СОЮЗ-Охрана, расположен постоянный пост. 
В обязанностях сотрудника службы охраны не только визуальный осмотр входящих в здание пациентов и других посетителей поликлиники. Работник ЧОПа обязан проводить осмотр территории, прилегающей к медицинской организации, а также помещений поликлиники в режиме раз в час.
По словам Романа Туранова, ответственного по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Няганской детской поликлиники, у поликлиники установили ограждение со стороны парковки, смонтировав там два шлагбаума - в полном соответствии с требованиями федеральных служб.
Для того, чтоб на огражденную территории поликлиники смогли въехать пациенты льготной категории или спецмашины, охранник дистанционно поднимает шлагбаум, наблюдая ситуацию по монитору, куда идёт картинка с 16 видеокамер, расположенных по периметру медицинского учреждения. 

Ирина Лазарева, врио главного врача БУ «Няганская городская детская поликлиника» рассказала, что видеонаблюдение поможет обнаружить в короткие сроки бесхозные сумки, пакеты, другие предметы. Кроме этого, камеры видеонаблюдения поликлиники уже несколько раз помогли полицейским в расследовании обстоятельств ДТП, случившимся вблизи здания поликлиники. 
После выполнения данных мероприятий поликлиника составила паспорт безопасности объекта, который обязано иметь каждое медицинское учреждение. На обеспечение антитеррористической защищенности из бюджета медучреждения было выделено и освоено более 500 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$