Выбран регион
×
Спорт
0

Выпускники ЮКИОРа получили приглашения в ведущие хоккейные клубы страны

Сегодня в столице Югры состоялось закрытие хоккейного сезона 17/18 у юных спортсменов Югорского колледжа олимпийского резерва. На церемонии были названы имена лучших игроков сезона.  Директор детской спортивной школы Сергей Вимба поблагодарил юных хоккеистов за удачный сезон и назвал имена лучших игроков: 

- В этом году было много проделано работы, случались победы и поражения, но главное - результат нас порадовал. Сейчас у нас будет время отдохнуть и провести работу над ошибками. Ребята, которые получили награды, старались на протяжении всего сезона. Мы отметили самых достойных. 

Так, одним из достойных хоккеистов оказался выпускник югорской спортивной школы Михаил Стихановский. Он стал лучшим защитником команды «Югра-ЮКИОР» 2001 г.р. В хоккее Михаил уже 11 лет и, по его словам, в каждом сезоне он выкладывается на все 100%. 


- Приятно, когда мы получаем такие награды. Я старался весь сезон, чтобы меня выделили и определили куда повыше, например, в «Мамонты Югры». В следующем сезоне я собираюсь играть в молодежке, — сказал лучший защитник. 
 


Стихановский имеет большие шансы попасть в ханты-мансийские «Мамонты». В прошедшем сезоне хоккеист неоднократно вызывался на первенства страны и в сборную России на международные игры. На Турнире пяти наций Михаил в финальном матче отличился голевой передачей и со своей командой стал победителем соревнований. 

Помимо Михаила, лучшим защитником стал Сергей Телегин, игрок команды «Югра-ЮКИОР» 2000 г.р. Также были названы имена лучших хоккеистов 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 и 2008 годов рождения. 

Так, лучим бомбардиром команды «Югра-ЮКИОР» 2000 г.р. стал Николай Майоров, а у игроков 2005 года - Лев Аристов. 

Кроме награждения лучших игроков, юные хоккеисты, которые в этом году заканчивают ЮКИОР, тоже получили свою минуту славы - их отметили свидетельствами о завершении спортивной школы. Некоторым новоиспеченным профессиональным игрокам уже нашлась работа. Двое спортсменов 2000 года Кирилл Марченко и Иван Морозов были вызваны на сборы в питерский хоккейный клуб «СКА». Как говорит восемнадцатилетний хоккеист Кирилл Марченко, этот сезон у него выдался очень удачно. 
 


- Мы с командой провели хороший сезон, у нас многое получалось. Хочу поблагодарить за большую работу своих тренеров. На следующий сезон у меня будет новый клуб, а там уже посмотрим. Буду скучать по Югре и по ребятам с команды, — сказал Марченко. 

На сегодняшний день Кирилл сыграл 68 матчей и набрал 49 (27+22) очков, а Иван Морозов провел 37 игр, в которых заработал 28 (13+15) очков. Оба игрока регулярно вызывались в состав ХК «Югра» и МХК «Мамонты Югры». 

Отметим, что в детской хоккейной школе занимается 390 юных спортсменов от 5 до 17 лет. Игроки 2000-го года прочно укрепили свои позиции на Урале и в группе «Сильнейшие» на Первенстве России среди хоккейных школ региона «Урал – Западная Сибирь» заняли 2 место и вышли в Финал Первенства России среди клубных команд, где в итоге заняли 5 место.

Теги статьи: #Хоккей #Олимпийский сезон

Автор текста: Анна Портных


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$