Прогноз привлеченных инвестиций в Югру составил более 700 млрд рублей

Автор текста: 
19.06.2015

Первый квартал этого года показал, что объем инвестиций в Югру на порядок выше по сравнению с прошлым годом за аналогичный период. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказала временно исполняющая обязанности губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова. 
Прогноз на 2015 год составляет больше 700 млрд рублей привлеченных инвестиций. Кроме того, с учетом новых реалий, в частности экономического кризиса и санкций, активность инвесторов в регионе не изменилась.
"Не могу сказать, что инвесторы разбежались или отказались от реализации каких-то проектов, тем более, что для инвестиций это слишком короткий срок, что бы давать какую-то оценку. Мы делаем все для того, чтобы в соответствующей перспективе не столкнуться с негативным фактором. И инициатива президента направленная на внедрение национального стандарта в инвестиционную деятельность позитивно отражается на организацию деятельности органов региональной и муниципальной власти. Сегодня все регионы сконцентрированы на том, что бы создать благоприятные условия для бизнеса и инвесторов, с тем, чтобы они реализовывали свои проекты. Тем более, что подписанные соглашения в рамках форума свидетельствуют о заинтересованности инвесторов,- пояснила Наталья Комарова.
Кроме того, в Югре задействовано масса мероприятий по импортозамещению. 
-У нас на территории бизнес осваивает такие сферы экономической деятельности, которые требуют высоких технологий. И там, где есть проблема с получением этих технологий, все работают над импортозамещением,- подчеркнула врио губернатора ХМАО-Югры.
В пример, где на территории округа используют импортозамещение с применением собственных технологий по собственным стандартам глава региона привела «Сургутнефтегаз» и «Лукоил».
Активно в округе развивают и сферу туризма.
-Мы очень серьезно занимаемся этим вопросом. Считаем, что это перспективное направление, в прошлом году мы преодолели планку свыше 450 тысяч туристов. Сейчас стоит задача увеличить поток туристов в планку более 500 тысяч человек,- рассказала Наталья Комарова. 
Так в рамках форума между правительством Югры и Карелией было подписано соглашение о сотрудничестве и обмене оптом в частности в сфере туризма. Как уточнила Наталья Комарова привлекать туристов будут не только спортивным, культурным и деловым туризмом, но еще и маршрутным. В прошлом году в Югре был организован пробный тур- восхождение на гору Народная, в котором приняли участие свыше 100 человек разных возрастов и разной спортивной подготовки. Это самая высокая точка Уральских гор, которая расположилась на территории Югры. И на сегодняшний день это открытый маршрут и сформированный турпродукт, который уже продается. 
Кроме того, важным направлением считается этнотуризм.
-Для нас это важная ниша, мы очень много готовы вложить и сделать для того, чтобы эта часть туриндустрии развивалась. Потому что одновременно мы задействуем малочисленное коренное население Севера на современном трудовом рынке. При этом, не отрывая их от традиционного быта и занятий,- резюмировала врио губернатора Югры.
На вопрос, какие факторы мешают развитию экономики, глава региона в качестве основных причин отметила кадровый голод, повышение стандарта инвестиционной активности, развитие этого показателя, реальная стоимость ресурсов для ведения того или иного бизнеса и не достаточная развитость транспортной инфраструктуры. Но эти вопросы должны быть решены, задачи и сроки уже поставлены.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.