Кандидаты на должность директора депсоцразвития Югры прошли отбор на отраслевой конференции

Автор текста: 
Автор фото: 
19.06.2017

Сегодня в Ханты-Мансийске проходит второй этап отбора руководителей двух окружных департаментов: социального развития, образования и молодежной политики. Первая отраслевая конференция уже завершилась – представители профессионального сообщества ознакомились с программами претендентов и выбрали трех лучших. Бороться за пост руководителя департамента социального развития Югры будут: Петр Громут, Светлана Давиденко и Игорь Зеленский.

Напомним, 29 мая стартовала кампания по общественному выбору директоров социально значимых ведомств. Документы от всех желающих принимались до 13 июня. Вторым этапом отбора руководителей стали отраслевые конференции, проходящие сегодня.

- На всех этапах активное участие принимают работники департаментов и отраслевых учреждений, а также общественники. Сегодня они заслушают программы кандидатов, их предложения – с чем они идут на должность, как они видят развитие отрасли, основные проблемы и пути их решения. Участники смогут задать вопросы, уточнить все моменты по реализации программ. По результатам каждой конференции будут отобраны три кандидата, которым предстоит пройти финальные испытания – теледебаты, - рассказал нам заместитель начальника управления по обеспечению поддержки гражданских инициатив Яков Самохвалов.

На должность директора департамента социального развития претендовало пять кандидатов. Каждый из них представил участникам сегодняшней отраслевой конференции свою программу и рассказал о себе.

article_de3.jpg

Так заместитель главного врача по организационно-методической работе «Центра медицинской профилактики» Пётр Громут акцентировал внимание на необходимости продолжить работу по дальнейшей передаче срочных социальных услуг негосударственным поставщикам. В сфере опеки и попечительства, по его мнению, нужно обеспечить условия для развития усыновления как приоритетной формы семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также в планах - интегрировать информационные системы Депсоцразвития Югры с государственной информационной системой «ГИС ЖКХ», продолжить развитие института мобильных бригад для обеспечения социальными услугами жителей сельских районов и оснащение их автотранспортом.

- В своей программе я делаю упор на повышение качества социальных гарантий населению автономного округа. Я считаю, что в Югре не развита система сопровождаемого пребывания и трудовой занятости детей-инвалидов и аутистов. В России уже запущен пилотный проект в этом направлении. Помимо текущей работы, я хочу сделать упор на этот проект, чтобы дети после выпуска из специализированных учреждений не терялись, а оставались в социуме, - добавил кандидат.

Ведущий специалист «Учебно-методического центра дополнительного профессионального образования «Статус» (Тюмень) Светлана Давиденко в своей программе предложила решения проблемных вопросов в сфере деятельности департамента. Среди них: совершенствование условий предоставления мер социальной поддержки; обеспечение эффективного исполнения действующего законодательства в сфере социального обслуживания, направленного на повышение качества жизни населения; развитие технологий осознанного сопровождения инвалидов молодого возраста, внедрение технологии «тренировочная квартира»; развитие волонтерского движения по социальному сопровождению; привлечение негосударственного сектора к выполнению государственного заказа на оказание социальных услуг и др.

Светлана Давиденко подчеркнула, что достижения департамента соцразвития велики и нужно акцентировать внимание на масштабном информировании населения о них.

- Департамент и его структуры много работают, об этом нужно рассказывать. Весь комплекс технологий, который сейчас реализуется требует широкого информирования. В первую очередь, это развитие негосударственного сектора по оказанию социальных услуг, усиление общественного контроля за принятием управленческих решений, развитие волонтерского движения среди граждан пожилого возраста и многое другое, - подчеркнула она.

article_de4.jpg

По мнению директора «Комплексного центра социального обслуживания населения «Защита», (Нефтеюганск) Игоря Зеленского, необходимо продолжить поддержку доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, без ущерба для существующих учреждений социального обслуживания населения.

- Особое внимание необходимо уделить популяризации и мотивированию социального предпринимательства, вплоть до индивидуальной работы с предпринимательским сообществом, а также выстраиванию самоподдерживающейся экосистемы социальных предпринимателей, где основной мотивацией будет не получение прибыли, а меценатство, - отметил кандидат.

После того как все кандидаты презентовали свои программы, представители профессионального сообщества от муниципалитетов сделали выбор. Голоса распределились следующим образом: Светлана Круглова получила 14 бюллетеней, Светлана Давиденко – 22, Игорь Зеленский – 21, Петр Громут – 61, Юрий Малимон – 9. Трое кандидатов, получившие наибольшую оценку, выступят в прямом эфире телекомпании «Югра», где им придется ответить на вопросы зрителей в студии и тех, кто будет внимательно следить за выборами на телеэкранах. Далее их ждет собеседование с главой округа Натальей Комаровой. Окончательно вопрос, кто станет директорами департаментов социального развития и образования, решится во время заседания комиссии при губернаторе по формированию и подготовке резерва управленческих кадров.

 

article_de2.jpg

Станислав Кононенко, председатель общественного совета при департаменте социального развития Югры:

– Нам нужен готовый профессионал-управленец, которой сходу сможет включиться в деятельность и будет готов идти на компромиссы, не представляя интересы лишь одной стороны. Сфера регионального социального развития сложна для работы, и мы хотим сделать реальный выбор между достойными кандидатами.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?
Да, в многофункциональном центре (МФЦ)
42% (25 голосов)
Да, через "Интернет" (используя официальные веб-сайты и порталы государственных и муниципальные)
37% (22 голоса)
Нет, я не получал государственные и муниципальные услуги
15% (9 голосов)
Да, другими способами (по почте, факсу и др.)
3% (2 голоса)
Да, при личном посещении
3% (2 голоса)
Всего голосов: 60

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.