Россияне на командном чемпионате мира обыграли украинских шахматистов

Автор текста: 
Автор фото: 
19.06.2017

В третьем соревновательном дне на командных чемпионатах мира российские шахматисты встречались с украинцами, а женская сборная - с соперницами из Азербайджана. 
В рамках третьего тура наибольший интерес в открытом турнире вызвал матч Украины и сборной России. Первое очко России принес Ян Непомнящий в игре с Антоном Колобовым. 
- Между мной и Антоном всегда партии полны борьбы. Он всегда идет на острые варианты и эта игра не была исключением. Жалко, что не получился мат на доске. Каждый матч очень сложный. Что касается Украины, то она не в оптимальном составе, но тем не менее очень сильная команда, - прокомментировал Ян. 
Затем свои встречи в ничью завершили Петр Свидлер и Никита Витюгов. Последнюю игру матча проводили Владимир Федосеев и Мартын Кравцив. И в ней зафиксирован ничейный результат. Таким образом, российская сборная одержала важную победу со счетом: 1.5-2.5 
У женской сборной России матч со сборной Азербайджана начался с двух ничьих. Дружбой завершились встречи с участием Екатерины Лагно и Александрой Горячкиной. Проиграла свою партию Валентина Гунина. Она встречалась с Гюнай Мамедзаде. На эту серию была заявлена югорчанка Ольга Гиря. Именно победа нашей шахматистки в последней встрече позволила уйти российской сборной от поражения в матче. Итоговый счет матча "Россия - Азербайджан" - 2:2. 

o.jpg
- Сначала мне казалось, что мы стоим очень уверено. А потом, так получилось, что моя партия оказалась решающей. Перевес был всю партию, оставалось его реализовать. Хорошо, что это удалось сделать, - комментирует Ольга Гиря. 
В женском "команднике" Грузия разгромила Египет. Лейла Джавахишвили в женском командном чемпионате уже провела две игры. С первым соперником - Еша Санжай Караваде из Индии - был зафиксирован ничейный результат. Во второй, сегодняшней игре с египтянкой Вафой Шурок, на счету Лейлы Джавахишвили - победа. 
- Это единственная команда, которая можно сказать, что практически гарантирован выигрыш. Она явно уступает по силам другим соперникам. Какого-то плана на игру не было. Получилось неплохо и удалось выиграть быстро. Предыдущие два матча для Грузии с Индией и Польшей были тяжелыми. Мы в принципе еще не один матч не выиграли - были две ничьи да еще и в такой борьбе. Вчера (прим. матч с Польшей) - 2:2. Две первые доски выиграли, две последние проиграли. Пока что тяжело идет игра. Надеюсь, что ей качество улучшиться. В планах у нас попадание в тройку по итогам чемпионата. Всегда считаем, что это успех. Я здесь уже четвертый раз, надеюсь, что и не последний. Все уже знакомо. Единственное, что я никогда не была в июне. Этот город в такой жаре я не видела, - делится своими впечатлениями Лейла Джавахишвили. 
После сегодняшнего третьего тура Россия в турнирной таблице открытого командного чемпионата поднялась на второе место, на одно очко отставая от команды Польши. В женском командном чемпионате россиянки несмотря на ничейный результат с Азербайджаном занимает первое место. С нашей сборной сравнялись украинские шахматистки. В активе обеих сборных по пять матчевых очков.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.