Выбран регион
×
0

«Единая Россия» назвала возможных кандидатов на пост губернатора Тюменской области

В Тюмени 18 июня состоялось заседание Уральского межрегионального координационного совета «Единой России». Основным вопросом на повестке дня МКС – итоги предварительного голосования и определение кандидатов, которые будут представлять «Единую Россию» на предстоящих выборах 9 сентября в единый день голосования.

Всего в Единый день голосования на территории Уральского Федерального округа пройдет порядка тысячи избирательных компаний. Выступая перед коллегами-партийцами полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Игорь Холманских, обратил внимание на организационные вопросы при проведении предварительного голосования.

- Прежде всего, необходимо легитимное и открытое проведение всех предвыборных процедур, - отметил Холманских. - Речь идет не только о соблюдении законодательства, но и выполнении норм внутрипартийной демократии. В этом плане «Единой России» нет равных среди других политических сил, я имею в виду практики по проведению предварительного голосования.

Пожалуй, самыми значимыми для жителей Югры станут выборы губернатора Тюменской области. Избрать главу региона предстоит на территории трех субъектов: Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. О том, как идет подготовка к голосованию рассказал секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения партии Борис Хохряков.

- У нас создан организационный комитет, куда на правах сопредседателей вошли три секретаря партийных отделений Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. Уже намечена процедура предварительного голосования, начнется она 25 июня. Первая встреча кандидатов состоится в Тюмени. Аналогичная встреча пройдет 27 июня в Ханты-Мансийске, и 28 июня в Новом Уренгое, - отметил Борис Хохряков.

По словам секретаря регионального отделения партии, уже определены кандидатуры для участия в предварительном голосовании. От Тюменской области - Александр Моор, Владимир Нефедьев от Югры и Фуат Сайфитдинов от Ямало-Ненецкого автономного округа. Кто из них будет представлять «Единую Россию» на выборах губернатора Тюменской области определится 18 июля, после подведения итогов предварительного тайного голосования на региональной партийной конференции.

Кроме того, югорчанам 9 сентября предстоит избрать 47 глав поселений, а также более 700 депутатов различных уровней. Как отметил Борис Хохряков, в регионе уже прошла процедура предварительного голосования и в Югре была зафиксирована одна из самых высоких явок - более 16 процентов. Такие результаты, по мнению секретаря Ханты-Мансийского регионального отделения партии, говорят о том, что выборы, 9 сентября пройдут на высоком уровне.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$