Выбран регион
×
Культура
0

От экскурсии до кисти

Именно здесь сосредоточились основные мероприятия праздника, сюда собрались жители со всего города, чтобы провести время интересно и весело. 

И нужно отдать должное организаторам фестиваля, которые сумели составить программу так, что каждый нашел для себя что-то познавательное, веселое.
Помимо различных концертных программ, где каждый творческий коллектив, решивший продемонстрировать таланты широкой публике, нашел своих поклонников и благодарных зрителей, здесь было организовано большое количество площадок, рассчитанных на контингент разного возраста и учитывающих различные интересы. 
Так, например, юные сторонники изобразительного искусства смогли попробовать свои силы в раскрашивании фанерных фигур, изображающих животных и героев любимых мультфильмов. Руководили процессом, раздавая юным художникам краски и кисти, сотрудники изостудии «Да Винчик».
– Дети любят рисовать в альбомах, тетрадях, на асфальте, – пояснила специалист студии Ирина Гербер. – Этот творческий процесс позволяет им раскрывать себя, познавать окружающий мир, передавать свое отношение к нему. Мы стараемся помочь малышам в реализации своих талантов. Конечно, не все наши воспитанники станут художниками, но все научатся видеть гармонию в окружающем, воспринимать красоту.
На площадке было оживленно. Дети с энтузиазмом брались за кисти и краски. Кто-то вспоминал, как выбранный им герой выглядит на самом деле, ну а кто-то проявлял недюжинную фантазию, не боясь экспериментировать с цветом и добавлять яркие детали в создаваемые образы.
– Мне кажется, что Катюша родилась с карандашом в руках, – рассказала Ирина Забелина, пока ее пятилетняя дочь раскрашивала в немыслимые цвета чудо-птицу. – Она рисует всегда и везде. У нас даже обои в доме уже практически превратились в галерею ее рисунков – фломастерами, ручкой и даже моей помадой. На следующий год обязательно отдадим ее в изостудию.
Для тех, кто творческим занятиям предпочитает активный отдых, выстроили небольшой военный плац для лазертага – высокотехнологичной игры, происходящей в реальном времени и пространстве. Она похожа на пейнтбол с той разницей, что поражать игроков-противников нужно не красящими снарядами, а безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. Собственно «поражение» игрока происходит путем регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента, закрепленными на одежде или специальном жилете.
На этом полигоне было весьма оживленно. Юные воины лет десяти сражались всерьез, проявляя чудеса военной тактики.
– Мне нравятся такие игры, – признался девятилетний Кирилл Абросимов. – Я не хочу быть военным, но обязательно буду служить в армии. Хочу попасть в десантные войска, как папа. 
А неподалеку от полигона разместился целый городок аттракционов. Батуты и «кенгурятники» всегда пользуются неизменным спросом у ребятни. Как, впрочем, и общение с животными. Поэтому и вокруг площадки общественной организации «ЧиЖ» собралась небольшая толпа. Здесь можно было погладить симпатичных животных и принять участие в благотворительной беспроигрышной лотерее, средства от которой пойдут на помощь бездомным кошкам и собакам.
Нашел своих поклонников и неунывающий «Твистер». Его игровое поле напоминало чудной муравейник, обитатели которого составили невообразимую пирамиду, копошащуюся и хохочущую, где невозможно было разобрать, кому принадлежат руки-ноги.
– Мы раньше часто играли в эту игру, – поделился пятнадцатилетний Кирилл Андрейченко. – И на домашних праздниках, и с друзьями. А потом как-то интерес пропал. Сейчас вот увидел, решил вспомнить. Это правда здорово и очень весело.
Неподдельный интерес вызвала и еще одна творческая площадка – мастерская мультфильмов «Мультистория». Ее организовали сотрудники АНКО «Республика Кино». Здесь можно было создать свой собственный анимационный фильм, попробовав себя в роли мультипликатора. 
- Наша студия зарегистрирована 10 января этого года, - рассказала одна из учредителей «Республики Кино» Татьяна Бережная. – Сейчас проводим тестовые мероприятия, а большая кампания планируется осенью, когда будет готова студия. Уже сейчас мы работаем с воспитанниками детского дома «Аистенок», проводим пробные занятия. Ребята проявляют интерес к мультипликации, но не знают, что это такое. На самом деле это сложный процесс, состоящий из множества разнообразных факторов.
– Я не знал, как создаются мультфильмы, – признается 13-летний Даниил Минский. – Оказывается, это довольно кропотливая работа. Нужно правильно расположить героев фильма, выбрать ракурс на камере, уметь руководить героями так, чтобы их движения выглядели натуральными. Потом все это нужно смонтировать и озвучить. Процесс сложный, но интересный.
Много еще увлекательного происходило на набережной во время «Самотлорских ночей». И взрослые, и дети без труда нашли себе занятия по интересам.
– Мы провели на набережной почти пять часов, – рассказала Евгения Лопатина, пришедшая на праздник с восьмилетней дочерью Лизой. – Побывали везде. С удовольствием прошли по Городу мастеров, купили сувениры себе и друзьям. Сделали Елизавете аквагрим. Рисовали, играли, фотографировались. Сейчас планируем проехать с экскурсией по городу на открытом автобусе. Нужно сказать спасибо организаторам фестиваля, которые сумели учесть самые разнообразные вкусы и интересы.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$