Выбран регион
×
Общество
0

Акция «Твори добро» впервые прошла в Нижневартовске

Фонд развития города «МЫ ВМЕСТЕ» продолжает оказывать поддержку семьям в трудной жизненной ситуации.

В фонде развития города «МЫ ВМЕСТЕ», учредителем которого является депутат Думы Югры Алексей Андреев, подвели итоги благотворительной акции «Твори добро», прошедшей на минувшей неделе в Мегионе и Нижневартовске. Помощь получили 49 семей: многодетные родители, мамы, в одиночку воспитывающие детей, семьи в трудном материальном положении смогли выбрать обувь и вещи.

Нижневартовские семьи такую помощь получили впервые. В Мегионе акция проходит уже четвертый год - в рамках программы поддержки социально незащищенным семьям «Благополучие», которая предполагает не только материальную помощь, но и юридические консультации для семей, помощь в трудоустройстве, решение других частных вопросов.  Но самой востребованной по-прежнему остается помощь в обеспечении семей одеждой и обувью, предметами первой необходимости, по запросу – мебелью и бытовой техникой. Об этом говорят отзывы самих жителей. 

- К сожалению, нам не хватает зарплаты, чтобы детей обувать и одевать, так как им хотелось бы, спасибо вам большое, за то, что у нас появилась возможность порадовать наших детей! - делится жительница Нижневартовска.

- Очень благодарны! Для нас это помощь. Мы приехали с Луганской области, город наш под военными действиями, мы приехали, в чем были. Я считаю, что такие акции необходимы людям, - говорит слова благодарности жительница Мегиона.

Подобные благотворительные акции фонд «МЫ ВМЕСТЕ» проводит совместно с социальными учреждениями, под патронажем которых находятся нуждающиеся семьи, а также в сотрудничестве с предпринимателями и организациями городов. Именно они передают в дар нужные вещи, при необходимости предоставляют скидки на покупку определенных товаров.

- От имени учредителей Фонда хочу поблагодарить предпринимателей, которые стали главными партнерами июльской акции «Твори добро». Особую признательность выражаю магазину «Эконом плюс», рынку «Эдельвейс» в Нижневартовске, магазину детской одежды «Комод» в Мегионе.  Благодаря их участию нам удается помогать еще большему числу горожан, и я призываю учреждения городов присоединяться к этому доброму делу, - говорит исполнительный директор фонда развития города «МЫ ВМЕСТЕ» Сергей Благородов.

Следующая акция - «Собери ребенка в школу» - пройдет накануне Первого сентября, ее адресатами станут те многодетные и нуждающиеся семьи, в которых воспитываются школьники.  Для них будут подготовлены не только одежда и обувь, но и канцелярские принадлежности, спортивная одежда и пр.

 

 

 

 Справка:

 

Программа «Благополучие» объединяет несколько акций по раздаче вещей семьям в трудной жизненной ситуации, традиционно они проходят в рамках Весенней недели добра, летом - накануне Дня семьи, любви и верности, перед началом учебного года и накануне новогодних праздников. За четыре года реализации программы помощь получили 572 семьи, многие - неоднократно. Общая сумма помощи в виде целевых поступлений, товаров, скидок в денежном выражении составила почти 10 миллионов рублей. Постоянными партнерами программы являются 120 предпринимателей и организаций Мегиона, Нижневартовска, Пыть-Яха, Сургута, Нефтеюганского района.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$