Выбран регион
×
Общество
0

Нижневартовские инспекторы ГИМС напоминают о правилах поведения на воде

Июль - макушка лета и самое время выхода судоводителей на большую воду. Влечет она и рыбаков, и любителей активного отдыха. Наряду с ними выходят на водные объекты и сотрудники ГИМС для охраны порядка и обеспечения безопасности людей.  

- В Нижневартовском районе и Нижневартовске зарегистрировано около 6 тысяч судов, обеспечением их безопасности на воде заняты 9 инспекторов, два катера и мотолодка нашей службы, - поясняет ugra news.ru старший госинспектор Нижневартовской ГИМС Евгений Куц.

Сотрудники ГИМС ежедневно выходят в «водный дозор» и проверяют документы у судоводителей, проводят профилактические беседы с отдыхающими в местах купания. О том, что перевозка пассажиров без спасательных жилетов запрещена, что управление транспортным средством недопустимо в состоянии опьянения, как и превышение числа пассажиров на судне более позволительного, знают все, тем не менее эти правила нередко нарушаются.

Инспекторам ГИМС приходится разъяснять, что в отношении нарушителей может быть составлен протокол об административном правонарушении с вынесением постановления о наложении штрафа либо их ждет административный арест на срок до пятнадцати суток. Что касается купальщиков, то им раздается информационный материал с правилами поведеня на водных объектах, проводятся беседы о недопустимости купания на несанкционированных пляжах, как, к примеру, облюбованные нижневартовцами берега озера Кымыл. Кроме того, проводятся систематические рейды с сотрудниками полиции и рыбохраны.

Как сообщили  в Нижневартовском ГИМС, к настоящему времени  в границах города  несчастных случаев при эксплуатации маломерных судов не зарегистрировано. Однако  в районе у села Покур была обнаружена пустая лодка, хозяин ее пока не найден.

Теги статьи: #ГИМС

Автор текста: Тамара Козлова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$