Выбран регион
×
Общество
0

Нижневартовск окутал дым с Ямала

Нижневартовцы второй день с тревогой наблюдают задымление в городе, сегодня утром дым усилился, а на официальном сайте органов местного самоуправления появилось сообщение о правилах поведения при смоге.

-Установившаяся в Югре аномально жаркая погода и смена направления ветра в пожароопасный период приводят к неожиданным задымлениям на территории города, - говорится в памятке и далее идут советы о том, как себя вести детям, пожилым и больным людям в подобной ситуации, какими лекарствами пользоваться и почему лучше оставаться дома, а не прогуливаться по задымленным улицам.

«Я была свидетельницей крупных пожаров в наших местах в концу 80-х годов да и года три- четыре назад летом было не продохнуть, так что с тревогой наблюдаю нынешнюю задымленность»,- делится жительница города Галина Боброва.

Как сообщили ugra news.ru в городском управлении ГО ЧС, сегодня утром на территории Нижневартовска и Нижневартовского района не зарегистрировано ни одного пожара. Однако с изменением направления ветра задымление в городе происходит из-за лесных пожаров, которые бушуют на Ямале и в Красноярском крае.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$