Выбран регион
×
В стране
0

Россия не возобновит чартеры в Турцию

Чартерных авиаперевозок в этом году между Россией и Турцией не будет, и по предположению исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, в 2017 году скорее всего их также не возобновят, пишет Интерфакс.

Эксперты прогнозируют, что в этом году в Турции отдохнут в три раза меньше россиян, чем ожидалось ранее, говорится в сообщении источника.

Ломидзе, которая входит в рабочую группу по мониторингу вопросов безопасности на турецких курортах, сообщила после переговоров между Россией и Турцией в Москве 14 июля, что чартеры между Россией в Турцией в этом году не возобновятся, и пока не факт, что это произойдет в 2017 году. По прогнозам экспертов ожидалось, что в этом году отдыхать в Турцию отправятся около 300 тысяч российских туристов, однако после неудавшегося госпереворота и отсутствия чартерных перевозок их количество сократится примерно на треть.

По данным Росстата, количество выездных турпоездок в Турцию в 2014 году составило 4216 тыс., а в 2015 году - 3460 тыс. Если прогноз экспертов оправдается, то в Турцию в этом году по сравнению с прошлым годом съездят почти в 35 раз меньше россиян.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$