Выбран регион
×
Общество
0

Дым над Югрой вызван пожарами в Ямале и Красноярском крае

В минувшие выходные столицу Югры окутал смог, из-за чего на улицах города ухудшилась видимость. То же самое происходило в Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске, жители которых чувствовали еще и запах гари.

По словам начальника управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций администрации Ханты-Мансийска Евгения Девяткова, около города специалисты возглавляемой им структуры возгораний не зафиксировали. Не было информации об этом и в восточной части Югры.

- Дымку принес к нам северо-восточный ветер, - добавил Евгений Девятков.- На Ямале и в Красноярском крае сейчас горят леса. При изменении направления ветра видимость на улицах улучшится.

Директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов проинформировал, что уровень задымления невысокий и опасности здоровью человека смог не представляет. Югорские пожарные активно помогают своим ямальским коллегам, которые не в силах справиться с возгораниями самостоятельно. А начальник отдела информационного обеспечения ГУ МЧС России по Югре Вадим Симоненко сообщил, что ветер стихнет через несколько дней.  Если все же этот прогноз не оправдается, следует придерживаться рекомендаций специалистов.

Они рекомендуют не выходить из дома в жаркие часы, сократить физическую активность, по возможности не пользоваться общественным и личным транспортом, держать окна квартир и офисов закрытыми, особенно утром, когда в воздухе велика концентрация вредных веществ, надевать защитные маски при усилении запаха дыма, повышать влажность в помещениях, воздержаться от курения и употребления алкогольных напитков.

Теги статьи: #Лесные пожары #Дым #Югра

Автор текста: Алексей Вронский


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$