Выбран регион
×
Общество
0

По обращениям родителей сотрудники Нижневартовской администрации проверят условия в детском лагере «Радость»

Рабочая группа межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи города под руководством заместителя главы администрации Нижневартовска Марианны Парфеновой проверит условия, созданные для отдыха детей в оздоровительном лагере «Радость» в поселке Джугба Краснодарского края.

Поводом для внеплановой проверки послужили обращения родителей, чьи дети отдыхали в лагере в первую смену. По их словам, действующая там программа не соответствовала обещаниям. Наблюдались перебой с питьевой и горячей водой, в комнатах было холодно, а теплых одеял детям не дали. Кроме того, у них отбирали мобильные телефоны и о своих проблемах они своевременно не могли сообщить родителям. «Не «Радость», а гадость»,- говорили иные отдыхающие, но справедливости ради следует сказать, что немало и тех, кто совершенно доволен отдыхом.

- Все замечания к организаторам отдыха, которые к нам поступили, приняты в работу и по каждому будет проведена проверка. Если факты о несоответствии условий муниципального контракта подтвердятся, то это может стать поводом для применения штрафных санкций и расторжения контракта, - пояснила начальник городского управления по социальной и молодежной политике Оксана Вовк.

Специалисты горадминистрации предупреждают: если родителям стало известно о фактах нарушения прав ребенка в летнем оздоровительном лагере, то для оперативного реагирования необходимо незамедлительно сообщать об этом в службу по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в каникулярный период по телефону 27-31-10 либо в Молодежный центр ( 41-72-72).


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$