Выбран регион
×
Экономика
0

Сургут получит дополнительно 50 миллионов рублей на благоустройство дворов

Вопрос о выделении средств на благоустройство территорий населенных пунктов обсудили на очередном заседании правительства Югры. На эти нужды власти региона запланировали в казне автономии свыше 342 миллионов рублей. Отмечается, что наибольшее финансирование получит Сургут, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск и Белоярский район.

Средства выделяются согласно заявок муниципалитетов, с учетом их потребностей, сообщили в Департаменте общественных и внешних связей Югры. Власти на местах направят поступившие деньги на благоустройство дворов, парков, детских и спортивных площадок.

«Важно, чтобы эти средства как можно быстрее дошли до своих адресатов, могли включиться в работу. Летний строительный сезон уже перевалил за свой экватор, так что все работы по благоустройству должны вестись без лишней раскачки. Так, чтобы осенью люди не наблюдали пока еще встречающуюся у нас картину, когда рабочие укладывают асфальт прямо в лужи или сажают цветы на исходе лета. Все запланированные работы должны пройти качественно и в срок. Это главное условие предоставления средств», - сказала в ходе заседания правительства региона губернатор Югры Наталья Комарова.

Сургут из выше обозначенной суммы получит 50 миллионов рублей. Как пояснили корреспонденту «Сургутской трибуны» в департаменте городского хозяйства, на эти деньги муниципалитет дополнительно благоустроит 16 дворов, где по необходимости выполнят асфальтирование и ремонт проездов, тротуаров, парковочных площадок, установку искусственных неровностей и бордюров. Таким образом в 2016 году общая сумма, которую муниципалитет потратит на ремонт дворов и благоустройство придомовых территорий, составит 100 миллионов рублей, а количество объектов, где выполнят соответствующие работы, приблизится к 30. Отметим, большую часть придомовых территорий Сургута не обновляли с момента их появления, 40-45 лет, на приведение их в порядок ежегодно необходимо не менее 250 млн рублей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$