Выбран регион
×
Экономика
0

РЖД закрывает станции в Югре только для определенных типов грузов

В Югре закроют для принятия среднетоннажных контейнеров четыре железнодорожные станций. Это связано с тем, что «РЖД» проводит работу по сокращению издержек своей деятельности. На пассажирские перевозки решение не повлияет.

Как сообщает Торгово-промышленная палата Югры, в адрес губернатора округа поступило предложение о рассмотрении возможности закрытия станции Куминская для выполнения коммерческих операций по приему и выдаче повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций и требующих хранения в крытых складах станций. Также поступило предложение о закрытии для выполнения приема и выдачи грузов в среднетоннажных контейнерах массой брутто 3,3 (5) и 5,5 (6) тонн станций Пыть-Ях, Когалым и Верхнекаменская. Это объясняется тем, что в 2015 году грузы, предъявляемые к перевозке в среднетоннажных контейнерах отсутствовали (по причине выбытия из обращения парка СТК).

- Просим всех предпринимателей выразить свое мнение относительно данной инициативы. Возражения и предложения принимаются по адресу Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры: tpphmao@tpphmao.ru, - сообщается на сайте Торгово-промышленной палаты.

Данное сообщение вызвало резонанс. В связи с чем было дополнительно объявлено, что на жителей региона данное решение не повлияет. Как нам разъяснили в пресс-службе «Свердловской Железной Дороги» (филиал ОАО «РЖД»), «РЖД» рассматривает возможность закрытия железнодорожных станций для выполнения некоторых грузовых операций, не используемых в эксплуатационной деятельности и не востребованных в перспективе.

При этом в соответствии с действующим законодательством, вопрос закрытия железнодорожных станций для тех или иных грузовых операций в обязательном порядке должен быть согласован с органами исполнительной власти соответствующего субъекта РФ. Окончательное решение после получения всех необходимых согласований принимает Федеральное агентство железнодорожного транспорта РФ (Росжелдор).

- Закрытие данных станций для работы с СТК не приведет к сокращению численности работников и выводу из эксплуатации существующих технических средств. На существующих контейнерных площадках планируется развитие дополнительных услуг по приему/выдаче повагонных отправок, переработке тяжеловесных, лесных, строительных и прочих грузов, - отметили в пресс-службе. - Прекращение других видов грузовой работы (кроме перечисленных) на станциях Куминская, Пыть-Ях, Когалым и Верхнекондинская не планируется. С осуществлением пассажирских перевозок решение данного вопроса не связано.

Теги статьи: #РЖД #Станции #Закрытие

Автор текста: Виктор Алексеев


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$