×
Культура
0

Сотрудники Управления Росгвардии по Югре поздравили ветерана с 90-летием

Шефство над ветераном, тружеником тыла Виктором Филипповым сотрудники Росгвардии взяли несколько лет назад, сообщает пресс-служба Управления. 
Изначально Виктор Петрович жил в Киргизии. Когда началась Великая Отечественная война, ему только исполнилось 14 лет. Окончив 7 классов, он стал работать слесарем. На его обслуживании было 150 тракторов. В октябре 44-го призвали в армию и направили на курсы командиров отделения связи в Самарканд. Потом курсантов перевели в артиллерийское противотанковое училище. Затем было Ивановское военно-политическое училище. По окончании, военному специалисту, который был в хорошей физической форме, предложили службу в десантных войсках в Псковском воздушно-десантном корпусе. Виктор прослужил там 5 лет, после этого был переведен под Ленинград. 4 года подряд дивизия выполняла задачи по разминированию Гатчины и Петродворца. Всего в вооруженных силах Виктор Петрович прослужил 14 лет, уволился на пенсию в звании майора. 
После поступил в университет, окончил исторический факультет. За долгую трудовую биографию был заместителем председателя колхоза, директором школы, почти тридцать лет учительствовал, сначала в Киргизии, затем в Самаре. Жизнь шла своим чередом. Выросли и начали самостоятельную жизнь двое сыновей Виктора Петровича. Обоим сыграли свадьбу, родились внуки, жизнь наполнилась новым смыслом. Но годы брали свое. Ушла из жизни любимая жена, начались проблемы со здоровьем. В Ханты-Мансийск Виктора Петровича перевезла к себе старшая внучка. Родные и близкие часто собираются в гостеприимном доме за большим столом. Не забывает ветерана и городская ветеранская организация. 
Пожелав Виктору Петровичу крепкого здоровья еще на долгие-долгие годы, заместитель начальника ОК и ВСМИ Управления Росгвардии по Югре подполковник полиции Владимир Шемелов заверил, что обязательно отметит вместе с ним его 100-летний юбилей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии