×
Общество
0

Школа выживания

В этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа» открылась первая в этом году смена интерактивного образовательного проекта «Таксар махум – Крепкие люди».
– Мы поможем детям стать одним целым с природой, взять у нее все, что необходимо для выживания и жизни в природных условиях, на примере жизненного опыта охотников и рыболовов обско-угорской тайги, – сообщают организаторы. – На свежем воздухе, вдали от гаджетов, компьютеров и каждодневной Всемирной паутины, научим правильно и быстро собирать рюкзак, чтобы с легкостью отправиться в дальний путь, освоить навыки ориентирования на местности, узнать, какими способами можно добыть огонь, развести костер и правильно потом его затушить.
С 16 по 20 июля на территории экспозиции музея вместе с инструктором ребята изготовят рыболовную ловушку «гимга» и охотничью ловушку «слопец», изучат способы добычи пропитания в экстремальных условиях тайги, изготовят простейший охотничий лук и испытают его в деле, ощутят всю сложность охоты с древними орудиями, узнают, как сделать копье и как им пользоваться.
Каждый участник программы «Таксар махум – Крепкие люди» освоит методику изготовления временных жилищ, познает способы защиты от комаров и мошек, научится изготавливать берестяную посуду и многое другое.

 

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии