Выбран регион
×
Экономика
0

В Югре обсуждают введение дополнительных мер государственной поддержки для авиакомпаний и аэропортов

Среди них – налоговые льготы, снижение ставок арендной платы на земельные участки.

Развитие авиации общего назначения рассмотрели на заседании общественного совета по реализации стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа до 2030 года.
– В автономном округе функционируют 9 аэропортов, 2 самолетные посадочные площадки и более 100 вертолетных площадок. Все объекты ведут прием и отправку пассажиров, грузов по внутриокружным, межмуниципальным и межрегиональным маршрутам, – рассказала о текущей ситуации руководитель аппарата – заместитель губернатора Югры Ольга Белоножкина.
По ее словам, в настоящее время наиболее актуальными являются вопросы, связанные с предоставлением мер государственной поддержки. Среди них – налоговые льготы, снижение ставок арендной платы на земельные участки, находящиеся или выделяемые под инфраструктуру.
Согласно озвученной на заседании информации, в 2016 году количество воздушных судов авиации общего назначения, по которым предъявлен к уплате транспортный налог, – 93 единицы. Сумма налога равнялась 16 миллионам рублей. Количество земельных участков, на которых размещены взлетно-посадочные полосы, в Югре – 74 единицы. При этом сумма земельного налога для участников авиации общего назначения – 11 миллионов рублей.
– Компенсирующей мерой для авиакомпаний в части транспортного налога может стать решение, в соответствии с которым сто процентов от взимаемых штрафов поступает в дорожный фонд автономного округа, – отметил исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Андрей Новиков.
Ольга Белоножкина также подчеркнула, что необходимо изучить и практику других субъектов России:
– Иногда имеет смысл перенять положительный опыт, разумеется, с учетом особенностей нашего региона.

Теги статьи: #Авиация #Югра #Господдержка

Автор текста: Новости Югры


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$