Выбран регион
×
Аналитика
0

В Ханты-Мансийске спасли утопающего мужчину

Беспечное поведение на воде, неорганизованное и бесконтрольное купание чуть было не обернулось для жителя окружной столицы трагедией. 

Как рассказывают ханты-мансийские спасатели, вечером 17 июля они ехали на очередной вызов, когда их бригаде позвонил диспетчер ЕДДС и сообщил, что на водоёме в районе здания «ВНСС» тонет мужчина. 
«Мы включили мигалку и помчались к месту происшествия, - рассказывает спасатель управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Александр Самороков. -  Там мы с напарником поплыли к тонущему мужчине, вытащили его на берег и оказали первую доврачебную помощь до приезда скорой помощи. Он был в полусознательном состоянии. Как выяснилось позже, мужчина 1979 года рождения был в нетрезвом состоянии. В тот вечер они со своим братом коротали время у водоёма. На сегодняшний день хантымансиец выписан из больницы по собственному желанию».

По словам начальника управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Евгения Девяткова, смерть на воде в состоянии алкогольного опьянения одна из самых распространённых причин гибели людей. 
«Спасатели не всегда могут оказаться рядом и прийти на помощь. В этом случае мужчине повезло, что спасатели были рядом и сработали очень оперативно. В целом же, помните уважаемые хантымансийцы, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Необходимо, чтобы взрослые не отпускали детей гулять близ водоемов, сами не купались в местах, которые для этого не предназначены»,- обратился к горожанам Евгений Девятков. 

Специалисты управления по делам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности совместно со службой ГИМС МЧС России ежедневно пытаются предотвратить трагедии. Дважды в день они патрулируют водоемы, предупреждая нарушителей водного режима об опасности купания в несанкционированных местах. Вручают горожанам памятки безопасного поведения на воде. По их словам, несмотря на предупреждения люди продолжают купаться в неположенных местах. 

Стоит добавить, что горожан не пугают таблички «Купание запрещено», после прочтения, желающие поплавать вытаскивают конструкцию и выкидывают куда подальше. С начала летнего сезона  специалистами ГО и ЧС восстановлены 15 запрещающих знаков.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$