×
Общество
0

В столице Югры идёт подготовка к третьему этапу обработки территорий

Приближается третий этап проведения работ по акарицидной обработке на территории Ханты-Мансийска.

В адрес организаций, включенных в перечень объектов, подлежащих обработке в 2018 году направлены письма о необходимости подготовки местности. Это территории детских образовательных учреждений, скверы, парки, участки, прилегающие к административным зданиям. В природном парке «Самаровский чугас» будет опрыскана территория тропы здоровья и мангальных зон. Всего в третьем этапе санитарно-противоэпидемических мероприятий будет обработано 170,23 га общей площади. На данных территориях перед опрыскиванием должна быть скошена трава, убран валежник, прорежены кустарники. 3 этап данных мероприятий пройдёт с 13 августа по 2 сентября.

Параллельно с противоклещевыми обработками проводятся ларвицидные обработки – мероприятия по снижению численности личинок комаров в открытых водоемах. Также в период с 03.09.2018 по 30.09.2018 года будет проведен второй этап барьерной дератизации – мероприятий по борьбе с грызунами.

Напомним, что в этом году первый этап работ по акарицидной обработке в столице автономного округа прошёл в мае, второй с середины июня до середины июля.

Данные санитарно-противоэпидемические мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы Югры «Развитие здравоохранения на 2016-2020 годы».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии