Все по-новому

«Мамонты Югры» готовы к началу сезона
Автор текста: 
Автор фото: 
19.08.2015

К сожалению, вопрос о переезде молодежной хоккейной лиги в экономическую столицу Югры решился не в пользу сургутян. 

Грядущий сезон «Мамонты Югры» опять проведут в Ханты-Мансийске.  Тем не менее, сургутские поклонники хоккея продолжают внимательно следить за игрой команды.
В отличие от своих старших товарищей – хоккеистов «Югры», «Мамонтам» есть чем гордиться. Последние три сезона подопечные Павла Езовских не только с лихвой компенсировали неудачи главной команды, но порой собирали на трибунах гораздо больше болельщиков.
В межсезонье команда претерпела довольно сильные изменения. Ее покинули не только практически все ведущие хоккеисты, но даже главный тренер. Павел Езовских с этого сезона будет не только руководить игрой ХК «Югра», но и совмещать пост главного тренера с должностью генерального директора. Павел Павлович не стал подходить к комплектованию команды исключительно из финансовых или прагматичных соображений. Возможно, в ущерб будущему результату, но он включил в новый состав сразу нескольких хоккеистов, которые еще в прошлом сезоне играли за «Мамонтов». Таким образом, он дал понять остальным, что путь в КХЛ открыт для своих воспитанников, а значит, у тех обязательно должен появиться дополнительный стимул. 
После перехода в «Югру» Павла Варфоломеева, Вадима Хришпенца, а также двух воспитанников сургутского хоккея - Александра Акмальдинова и Олега Погоришного, которых наверняка сургутские поклонники хоккея помнят по выступлениям за «Олимпиец-94», на их место пришли новые хоккеисты. Дениса Миниахметова и Арсения Ятманова сургутские болельщики наверняка успели запомнить по прошлогоднему выступлению за сургутский «Нефтяник» в юниорской хоккейной лиге. А Кирилл Беляев за год игры в «Мамонтах» не только стал лидером, но и обратил на себя внимание тренеров сборной России. В мае этого года сургутский форвард выступал даже на первенстве мира в Швейцарии. 
Новым тренером «Мамонтов Югры» стал бывший нападающий челябинского «Трактора» Алексей Тертышный. Именно ему Павел Езовских, который сам во времена Валерия Харламова был звездой «Трактора», доверил подготовку ближайшего резерва. 
После предсезонных сборов «Мамонтам Югры» предстояло сдать своеобразный экзамен, поскольку в расширенном списке у Тертышного находилось около четырех десятков хоккеистов, а заявить на предстоящий сезон он может не более 30. И в очередной раз проверить готовность, а заодно и профпригодность, «Мамонтам» предстояло в Чебаркуле, на турнире памяти Дениса Ляпина. 
Для молодых хоккеистов выйти на ледовую площадку клуба «Звезда» в Чебаркуле было особенно волнительно. Ведь именно здесь по настоящему заблистал Валерий Харламов, и здесь же он впервые надел хоккейный свитер под номером 17. Разумеется, в честь великого хоккеиста проходит хоккейный турнир, но участвуют в нем команды КХЛ и ВХЛ. 
Что касается воспитанника чебаркульского хоккея Дениса Ляпина, то он запомнился поклонникам хоккея тем, что беззаветно любил хоккей и был предан ему до конца. В 2007 году у 19-летнего хоккеиста врачи обнаружили лейкоз. Тогда все хоккеисты и болельщики собирали средства на дорогостоящие операции. Средства были собраны, но медики помочь молодому хоккеисту не смогли. В память о нем с 2011 года проходит турнир среди команд МХЛ. 
Надо признать, что на этом турнире «Мамонты Югры» всегда играли успешно. Подопечные Павла Езовских здесь занимали места с первого по четвертое. 
На этот раз в Чебаркуль приехали шесть команд, и турнир решено было провести по круговой системе. 
Уже в первом матче югорчане одолели со счетом 5:3 «Юниор-Спутник» из Нижнего Тагила. Затем нашей команде пришлось сразиться с главным соперником – уфимским «Толпаром». Выигрывая по ходу матча со счетом 3:1, югорчане остались без своего лидера Кирилла Беляева, который стал автором двух шайб. Алексей Тертышный не стал рисковать Кириллом, у которого врач команды обнаружил микротравму и усадил его на скамейку запасных. К сожалению, без Беляева игра у «Мамонтов» не заладилась. В заключительном периоде фарм-клуб «Салавата Юлаева» не только смог догнать югорчан, но и вырвать победу со счетом 4:3. 
Оставшиеся три матча «Мамонты Югры» уверенно довели до победы, но в конечном итоге все равно остались вторыми и, соответственно, завоевали серебряные медали. 
Специалисты и тренерский штаб высоко оценили готовность югорчан к началу чемпионата и уверены, что и в этом сезоне «Мамонты Югры» будут одними из главных претендентов на победу.
Чемпионат МХЛ стартует 4 сентября. Именно в этот день наша команда проведет первый матч на выезде против МХК «Сарматы» из Оренбурга. Первый домашний матч состоится в Ханты-Мансийске 19 сентября, «Мамонты Югры» скрестят клюшки с казанским «Ирбисом». 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.