Выбран регион
×
Происшествия
0

С помощью телемедицинских технологий врачи Урайской больницы спасли пилота упавшего самолета

Он пришел в ясное сознание и перевезен в Сургутский травматологический центр. Об этом корреспонденту ugra-news.ru сообщил главный врач Урайской больницы Михаил Горбачев. 
- Пациент в спутанном сознании был доставлен сначала в Урай. На тот момент состояние его было тяжелое. Пилот поступил в больницу со множественными травмами и был госпитализирован в реанимационное отделение, - пояснил он. 

По словам Горбачева, тактика лечения пилота с помощью телемедицинских систем согласовывалась со специалистами окружного травматологического центра в Сургуте. 
- Наши травматологи его прооперировали. Операция прошла успешно. На следующий день состояние пациента стабилизировалось, и санбортом он был направлен в Сургут, - пояснил главврач. В настоящее время жизни пилота ничего не угрожает. К нему приехали его родственники. 
Напомним, 16 августа на территории Кондинского района потерпел крушение легкомоторный самолет А-22LS, принадлежащий ООО «Сибирская база авиационной охраны лесов». В момент катастрофы он совершал облет территории, на которой действуют природные пожары. На борту самолета в момент крушения находились пилот и летчик – наблюдатель. В результате происшествия летчик погиб.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$