Выбран регион
×
Культура
0

В Сургут прибыла икона Божьей матери «Всецарица»

Святыня будет храниться в Преображенском храме, пока не будет построена церковь в ее честь.

Прикоснуться к святыне и получить благословение Владыки – митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла (Фокина) прихожане смогли во время литургии, посвященной большому православному празднику – Преображения Господня. Служба состоялась в Преображенском храме, который является одним из двух кафедральных соборов югорской митрополии. 
- Это один из двенадцати особо чтимых праздников Православной церкви , - пояснил значимость события митрополит Павел. – А сургутский кафедральный собор посвящен Преображению Господня, так что данный праздник для этого собора – это вторая Пасха. Но сегодня произошло еще одно событие, которое удваивает значимость этого дня – к нам прибыла икона Всецарицы. 
Святыня прибыла в Сургут из Афонского Ватопедского монастыря. Монахи написали и освятили копию Чудотворной иконы Божьей матери специально для Сургутской епархии, конкретно – для города Сургута. Непродолжительное время икона будет находиться в Преображенском храме – пока строится новая церковь, в которой она станет главной святыней. 

Храм планируется построить на территории Сургутской окружной клинической больницы.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$