Выбран регион
×
Экономика
0

Из программы капремонта выводятся дома с высоким уровнем физического износа

Сегодня на заседании правительства Югры была проведена корректировка краткосрочного и долгосрочного планов капитального ремонта многоквартирных домов. Из программы выводятся дома с высоким уровнем физического износа, признанные аварийными и подлежащими сносу.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, каждое такое решение должно сопровождаться мерами по последующему расселению людей.

- План ремонта актуализируется на основании сообщений собственников, их пожеланий изменить состав и сроки работ, - отметила глава региона. - При этом обращу внимание на то, что в СМИ и обращениях граждан продолжает появляться информация о том, что жители отдельных домов не  согласны с графиком предлагаемого им капитального ремонта. Также они недостаточно информированы, чтобы запустить процедуры его корректировки. Такие случаи должны фиксироваться на уровне муниципалитета, чтобы собственники получали всю необходимую организационную помощь.

Как пояснил директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Егор Ковальчук, это плановые корректировки:

- Он вызваны тем, что часть домов, находящихся в программе, вследствие дополнительных проверок переводится в категорию аварийных. Также изменения связаны с внесением в программу новых, недавно построенных домов.

Директор регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Олег Шиян отметил, что самое главное в этом процессе связано с активной позицией сособственников многоквартирных домов:

- Их участие помогло нам внести существенные корректировки в развитие программы.

Теги статьи: #Капремонт #Корректировка

Автор текста: Алексей Нейман


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$