В Нижневартовске создан штаб общественной поддержки "Народная команда"

Автор фото: 
19.08.2016

18 сентября гражданам предстоит принять ответственное решение – за кого проголосовать. Сегодня, изучая предвыборную программу каждого кандидата в депутаты, общественность Нижневартовска озабочена чистотой проведения выборов.

Во Дворце искусств  Нижневартовска 16 августа собрались неравнодушные горожане, которым не все равно, какими методами проводится предвыборная борьба. Выступали представители интеллигенции, ветеранов и молодежи.

Валерий Цысь, профессор НВГУ, - человек, всей душой любящий этот край и изучающий его историю, уверен: в стране в целом, в округе и городе столько сделано хорошего, что вряд ли сегодня нам нужны эксперименты и новые потрясения. Есть проблемы, но они успешно решаются. Сделать все сразу хорошо никогда ни при какой власти не получится, проблемы есть и будут, но для их решения нам не нужна революция. Сегодня мы живем в благополучном регионе и стабильно развивающемся городе, и нижневартовцы не за радикальные меры. Хотелось бы, чтобы кандидаты в депутаты вели с жителями города конструктивный диалог, не опускась до некорректных методов зарабатывания голосов в предвыборной гонке.

 - Совершенно неподоба-ющее поведение проявляют сторонники некоторых партий, - справедливо считает Александр Блажко, председатель Общественно-молодежной палаты г. Нижневартовска.  - Молодежь нашего города сегодня за легитимные, без грязных технологий, честные выборы.

А. Блажко зачитал основные положения меморандума «За честные выборы!», предложенного молодежью города. Акцент был сделан на то, чтобы кандидаты в депутаты  руководствовались нормами действующего законодательства Российской Федерации, использовали только юридические механизмы и инструменты разрешения конфликтных ситуаций на всех этапах предвыборной борьбы. «Желаем, чтобы все партии и самовыдвиженцы прислушались к нам», - добавил один из инициаторов создания меморандума  в конце своего выступления.

Собравшиеся также одобрили представленный общественности проект «Сбор наказов для команды Югры».  Задачи проекта - собрать информацию о проблемах г. Нижневартовска, выявить гражданские инициативы, систематизировать просьбы, обращения и наказы избирателей.

Создан специальный штаб, в который вошли компетентные люди из разных сфер деятельности. Работа будет проводиться по трем секциям: социальная политика и качество жизни; строительство, ЖКХ и благоустройство; государственное строительство и региональное развитие. Штаб будет не только собирать наказы от избирателей, но и направлять их для выполнения на соответствующий уровень: городской, региональный или федеральный. Формы работы самые разные:  традиционные встречи с кандидатами, общественные слушания и экспертное обсуждение, работа с руководителями предприятий и работа руководителей со своими работниками. Ориентировочно 15-16 сентября  выйдет сводная Книга наказов представителям команды Югры, на которые они будут ориентироваться в дальнейшей работе. Есть специальный сайт и электронная почта, по которым избиратели  уже могут направлять свои наказы.

Общественность города: ветераны войны и труда, интеллигенция, представители молодежи  призвали нижневартовцев занять в эти дни  твердую позицию, хорошо обдумать свой шаг и сделать осознанный выбор. И правильный выбор – это не только залог сохранения ведущих позиций нашего региона в российской политике, но и наше с вами благополучное завтра. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
О каких честных выборах вы говорите? Конечно, все тут простив революции выступают, т.к. пригрелись на своих местах и менять что-то не хотят.Да и что можно поменять, все за нас решено, только вид делают, что выбор есть, а сами уже все поделили.
Комментарий: 
Выборы - одно название, кого бы не выбрали ничего не меняется.
Комментарий: 
Факт! Я так же мыслю. Ну во-первых надо же как-то отмывать бешеные бабки! Вот и заваривается каждый раз каша на ровном месте. Кто-то получает денежку за вливания в стиле "тролль", кто-то использует выборы и ресурсы в личных и корыстных опять же целях, кто-то в итоге получает власть, а мы по сценарию как были нужны только в предвыборный период для галочек в бюллетене, так и остались. В итоге - с дырой от бублика и коробочкой от ваксы.
Комментарий: 
Честно говоря, пока не вижу более деятельных кандидатов, чем Сидоров А. Энергичный, дальновидный, встречи с ним оставляют очень сильные впечатления и ему веришь! Но верят люди не только благодаря насыщенной предвыборной программе, а еще и потому, что Александр Леонидович уже показал себя в важной и многолетней деятельности. Реальными делами и отношением к людям. А что может быть важнее? Касаемо других кандидатов - опять же честно - ну вот не верю (как говорил Станиславский). Надуманно, наигранно, фальшиво. И уж если договаривать до конца, то лично я не склонна доверять таким, как Петерман. Слова-слова... Да и что мы о нем знаем? Впрочем, думать вам самим. Это мнение субъективно.
Комментарий: 
Прогиб засчитан...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.