Выбран регион
×
Политика
0

В Нижневартовске создан штаб общественной поддержки "Народная команда"

18 сентября гражданам предстоит принять ответственное решение – за кого проголосовать. Сегодня, изучая предвыборную программу каждого кандидата в депутаты, общественность Нижневартовска озабочена чистотой проведения выборов.

Во Дворце искусств  Нижневартовска 16 августа собрались неравнодушные горожане, которым не все равно, какими методами проводится предвыборная борьба. Выступали представители интеллигенции, ветеранов и молодежи.

Валерий Цысь, профессор НВГУ, - человек, всей душой любящий этот край и изучающий его историю, уверен: в стране в целом, в округе и городе столько сделано хорошего, что вряд ли сегодня нам нужны эксперименты и новые потрясения. Есть проблемы, но они успешно решаются. Сделать все сразу хорошо никогда ни при какой власти не получится, проблемы есть и будут, но для их решения нам не нужна революция. Сегодня мы живем в благополучном регионе и стабильно развивающемся городе, и нижневартовцы не за радикальные меры. Хотелось бы, чтобы кандидаты в депутаты вели с жителями города конструктивный диалог, не опускась до некорректных методов зарабатывания голосов в предвыборной гонке.

 - Совершенно неподоба-ющее поведение проявляют сторонники некоторых партий, - справедливо считает Александр Блажко, председатель Общественно-молодежной палаты г. Нижневартовска.  - Молодежь нашего города сегодня за легитимные, без грязных технологий, честные выборы.

А. Блажко зачитал основные положения меморандума «За честные выборы!», предложенного молодежью города. Акцент был сделан на то, чтобы кандидаты в депутаты  руководствовались нормами действующего законодательства Российской Федерации, использовали только юридические механизмы и инструменты разрешения конфликтных ситуаций на всех этапах предвыборной борьбы. «Желаем, чтобы все партии и самовыдвиженцы прислушались к нам», - добавил один из инициаторов создания меморандума  в конце своего выступления.

Собравшиеся также одобрили представленный общественности проект «Сбор наказов для команды Югры».  Задачи проекта - собрать информацию о проблемах г. Нижневартовска, выявить гражданские инициативы, систематизировать просьбы, обращения и наказы избирателей.

Создан специальный штаб, в который вошли компетентные люди из разных сфер деятельности. Работа будет проводиться по трем секциям: социальная политика и качество жизни; строительство, ЖКХ и благоустройство; государственное строительство и региональное развитие. Штаб будет не только собирать наказы от избирателей, но и направлять их для выполнения на соответствующий уровень: городской, региональный или федеральный. Формы работы самые разные:  традиционные встречи с кандидатами, общественные слушания и экспертное обсуждение, работа с руководителями предприятий и работа руководителей со своими работниками. Ориентировочно 15-16 сентября  выйдет сводная Книга наказов представителям команды Югры, на которые они будут ориентироваться в дальнейшей работе. Есть специальный сайт и электронная почта, по которым избиратели  уже могут направлять свои наказы.

Общественность города: ветераны войны и труда, интеллигенция, представители молодежи  призвали нижневартовцев занять в эти дни  твердую позицию, хорошо обдумать свой шаг и сделать осознанный выбор. И правильный выбор – это не только залог сохранения ведущих позиций нашего региона в российской политике, но и наше с вами благополучное завтра. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$