86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Более тонны мусора собрали в Нефтеюганске в рамках «Эко-марафона»

Читать «Новости Югры» в

Экологическо-спортивное мероприятие состоялось в Нефтеюганске в субботу. Почти 1100 килограммов бытового и промышленного мусора было собрано и вывезено на свалку участниками «Эко-марафона». Акция состоялась на территории набережной в Нефтеюганске. Организовано мероприятие было при поддержке городского спорткомитета и властей города. Несмотря на дождливый день в уборке мусора приняли участие 75 человек - общественников, экоактивистов и просто неравнодушных горожан.

По словам соорганизатора и участника «Эко-марафона» Равиля Гизатулина, в Нефтеюганске это первое подобное массовое мероприятие не только экологической, но и спортивной направленности. Ведь приятно заниматься спортом в чистом городе. 
Процесс сбора мусора проходил как своеобразная спортивная эстафета. 75 участников разбились на 16 команд независимо от возраста - в команды входили школьники, пенсионеры, мамы с маленькими детьми.
При этом возраст здесь не играл никакой роли. Среди участников были как школьники, так и люди зрелого и даже предпенсионного возраста. Каждая команда имела час, чтобы собрать видимый мусор в мешки и отнести их на взвешивание. От веса собранного мусора зависели итоговые баллы команд. 
После сбора мусора 51 участник акции смог проверить свои силы в беге на дистанции один километр по набережной. Победители «Эко-марафона» получили призы и ценные подарки от местных предпринимателей и фирм-спонсоров.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нефтеюганск #«Эко-марафона»

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии