Избирком Югры: явка на выборы в Югре составила 39,10%

Автор текста: 
19.09.2016

- Явка на выборы в Югре составила 39,10%. Эта цифра считается среднероссийской. Самые активные избиратели проживают в Нефтеюганском, Белоярском и Ханты-Мансийском районах. Менее активные граждане в Сургутском районе и городе Мегионе.  Самая низкая явка по округу составила порядка 30 процентов, самая высокая – в Нефтеюганском районе достигла почти 90%, - заявил председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин на пресс-конференции в РИЦ «Югра».

На выборах в Государственную Думу РФ 7-го созыва лидером народного голосования стала всероссийская политическая партия «Единая Россия», она  получила 197 тысяч 517 голосов (47,63%), следом за ней расположилась ЛДПР, набравшая 92 387 голосов избирателей (22,28%),  третья позиция за КПРФ – 40 250 голосов граждан  или 8,71%. 23 475 россиян проголосовали за «Справедливую Россию» (5,66%), у «Родины» 9632 голоса (2,32%), «Российская партия пенсионеров» получила 8962 голоса (2,16%).

Что касается выборов в ГосДуму по одномандатным округам, то Андрей Павкин сообщил следующее: по 222-му одномандатному округу в голосовании приняли участие 44,25% наших избирателей, больше всего голосов набрал Павел Завальный ( 99 228 человек или 46,60%), на втором месте - Евгений Марков ( 37 056 или 17,58%), на третьем - Алексей Савинцев (15 378 или 7,3%). Лидером голосования по 223-му избирательному округу стал Александр Сидоров, набравший 73 451 голос (37, 36%), следом за ним – Александр Питерман (27 927 голосов или 14,20%), замыкает тройку лидеров – Владимир Сысоев и 24 929 голосов в его пользу ( что составило 12,68%).

Секретарь окружной Избирательной комиссии Ксения Дмитриева в свою очередь отметила, что на данный момент обработаны 90% протоколов участковых избирательных комиссий. Окончательные же итоги по выборам депутатов в Государственную Думу будут подведены Избирательной комиссией Югры по 222-му и 223-му округам 21 сентября. После этого протоколы отправятся в ЦИК РФ.

- По единому избирательному округу в окружную Думу прошли 4 парламентские партии: региональное отделение партии «Единая Россия» ( 46,83%), региональное отделение ЛДПР (25,23%), региональное отделение КПРФ (11,54%) и «Справедливая Россия» (8, 27%). Все они преодолели 5% барьер и будут допущены к распределению депутатских мандатов.

Остальные две партии - «Партия Роста» и тюменское региональное отделение партии «Патриоты России» к распределению мандатов допущены не будут, - сообщила Ксения Дмитриева.

Она также добавила, что из 19 одномандатных округов Югры, в 17-ти победу одержали представители «Единой России». Исключением стал Нефтеюганский район , там победил кандидат от ЛДПР, в Урае победу одержал представитель КПРФ.

Отметим, что окончательные итоги по одномандатным округам  будут подведены 22 сентября.

Что касается выборов в Тюменскую областную Думу, то по партийному списку победители распределились так же, как и в Думу Югры. В 10-ти одномандатных округах на первой позиции расположились представители «Единой России». Подробная информация о выборах на муниципальном уровне будет обнародована позднее.

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова еще раз напомнила о том, что во всем автономном округе работали координаторы мониторинговой группы по осуществлению общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан.

- Результаты работы этой группы показывают, что в нашем округе реализация прав участников избирательного процесса обеспечена полностью, и глобальных жалоб не поступало. Те замечания, которые выявлялись, были оперативно доведены до Избиркома. И они сразу  устранялись, либо к ним были применены компенсаторные меры.

Она также отметила, что на выборах 2016 года в Югре особенное внимание уделили избирательному праву лиц с ограниченными возможностями здоровья. По возможности избирательные участки были в беспрепятственной доступности. Если на каких-то участках не были установлены пандусы, то гражданам помогали волонтеры. Кроме того, округ получил опыт в организации фестиваля творчества для людей с ограниченными возможностями, который проходил на площадке «Югра-Экспо» (избирательный участок № 304). Люди участвовали в празднике и имели возможность проголосовать в комфортных условиях.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?

Какие ниши малого бизнеса, по вашему мнению, самые перспективные?
«Производство продуктов питания»
57% (24 голоса)
«Информационные технологии для бизнеса»
24% (10 голосов)
«Франчайзинг»
10% (4 голоса)
«Lifestyle — сервисы и услуги»
10% (4 голоса)
Всего голосов: 42

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.