Избирком Югры: явка на выборы в Югре составила 39,10%

Автор текста: 
19.09.2016

- Явка на выборы в Югре составила 39,10%. Эта цифра считается среднероссийской. Самые активные избиратели проживают в Нефтеюганском, Белоярском и Ханты-Мансийском районах. Менее активные граждане в Сургутском районе и городе Мегионе.  Самая низкая явка по округу составила порядка 30 процентов, самая высокая – в Нефтеюганском районе достигла почти 90%, - заявил председатель избирательной комиссии Югры Андрей Павкин на пресс-конференции в РИЦ «Югра».

На выборах в Государственную Думу РФ 7-го созыва лидером народного голосования стала всероссийская политическая партия «Единая Россия», она  получила 197 тысяч 517 голосов (47,63%), следом за ней расположилась ЛДПР, набравшая 92 387 голосов избирателей (22,28%),  третья позиция за КПРФ – 40 250 голосов граждан  или 8,71%. 23 475 россиян проголосовали за «Справедливую Россию» (5,66%), у «Родины» 9632 голоса (2,32%), «Российская партия пенсионеров» получила 8962 голоса (2,16%).

Что касается выборов в ГосДуму по одномандатным округам, то Андрей Павкин сообщил следующее: по 222-му одномандатному округу в голосовании приняли участие 44,25% наших избирателей, больше всего голосов набрал Павел Завальный ( 99 228 человек или 46,60%), на втором месте - Евгений Марков ( 37 056 или 17,58%), на третьем - Алексей Савинцев (15 378 или 7,3%). Лидером голосования по 223-му избирательному округу стал Александр Сидоров, набравший 73 451 голос (37, 36%), следом за ним – Александр Питерман (27 927 голосов или 14,20%), замыкает тройку лидеров – Владимир Сысоев и 24 929 голосов в его пользу ( что составило 12,68%).

Секретарь окружной Избирательной комиссии Ксения Дмитриева в свою очередь отметила, что на данный момент обработаны 90% протоколов участковых избирательных комиссий. Окончательные же итоги по выборам депутатов в Государственную Думу будут подведены Избирательной комиссией Югры по 222-му и 223-му округам 21 сентября. После этого протоколы отправятся в ЦИК РФ.

- По единому избирательному округу в окружную Думу прошли 4 парламентские партии: региональное отделение партии «Единая Россия» ( 46,83%), региональное отделение ЛДПР (25,23%), региональное отделение КПРФ (11,54%) и «Справедливая Россия» (8, 27%). Все они преодолели 5% барьер и будут допущены к распределению депутатских мандатов.

Остальные две партии - «Партия Роста» и тюменское региональное отделение партии «Патриоты России» к распределению мандатов допущены не будут, - сообщила Ксения Дмитриева.

Она также добавила, что из 19 одномандатных округов Югры, в 17-ти победу одержали представители «Единой России». Исключением стал Нефтеюганский район , там победил кандидат от ЛДПР, в Урае победу одержал представитель КПРФ.

Отметим, что окончательные итоги по одномандатным округам  будут подведены 22 сентября.

Что касается выборов в Тюменскую областную Думу, то по партийному списку победители распределились так же, как и в Думу Югры. В 10-ти одномандатных округах на первой позиции расположились представители «Единой России». Подробная информация о выборах на муниципальном уровне будет обнародована позднее.

Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова еще раз напомнила о том, что во всем автономном округе работали координаторы мониторинговой группы по осуществлению общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан.

- Результаты работы этой группы показывают, что в нашем округе реализация прав участников избирательного процесса обеспечена полностью, и глобальных жалоб не поступало. Те замечания, которые выявлялись, были оперативно доведены до Избиркома. И они сразу  устранялись, либо к ним были применены компенсаторные меры.

Она также отметила, что на выборах 2016 года в Югре особенное внимание уделили избирательному праву лиц с ограниченными возможностями здоровья. По возможности избирательные участки были в беспрепятственной доступности. Если на каких-то участках не были установлены пандусы, то гражданам помогали волонтеры. Кроме того, округ получил опыт в организации фестиваля творчества для людей с ограниченными возможностями, который проходил на площадке «Югра-Экспо» (избирательный участок № 304). Люди участвовали в празднике и имели возможность проголосовать в комфортных условиях.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Опрос

Как по-вашему лучше копить деньги?

Как по-вашему лучше копить деньги?
Инвестировать в недвижимость
35% (39 голосов)
На банковском депозите
28% (32 голоса)
В наличной валюте
20% (23 голоса)
В золоте
9% (10 голосов)
В ценных бумагах
8% (9 голосов)
Всего голосов: 113

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.