86.5119   $ 80.6872




Выбран регион
×
0

Прививка – то, что доктор прописал

В Урае раньше обычного стартовала прививочная кампания от гриппа. Пример того, что уколов бояться не надо, показали сотрудники администрации и больницы. 

– Впервые за последние несколько лет вакцина в наш город поступила так рано. Обычно кампания начиналась в ноябре, когда уже пошла первая волна заболеваемости, – говорит главный врач урайской больницы Михаил Горбачёв. – Этой же осенью мы успеем привить 30 процентов горожан еще до того, как начнется эпидемия гриппа. В первую очередь детей, работников сферы образования и медицины. Надеемся, что подключатся и работодатели – закупят вакцину для своих сотрудников, как было и в предыдущие годы.

Сам главврач традиционно в первых рядах прививающихся. Это неудивительно. Кому, как не доктору, понимать необходимость вакцинопрофилактики. Его примеру следуют и другие.

– Почему прививаюсь? Если доктор рекомендует, значит это необходимо, – считает первый заместитель главы администрации Виктор Гамузов. – Я на личном опыте ежегодно убеждаюсь в том, что  прививка и здоровый образ жизни дают положительные результаты: болезнь либо не наступает, либо  проходит в легкой форме и в считаные дни.

Вакцина – отечественная. В последние годы фармпромышленность в стране активно  развивается, и сегодня наши препараты не уступают по качеству иностранным аналогам. К сожалению, многие горожане до сих пор недооценивают пользу вакцинации. И, по мнению докторов, совершенно зря.

 – Эффективность и безопасность прививок доказана многочисленными исследованиями и в России, и за рубежом, – подчеркивает Горбачёв. –  Вакцина не дает гарантии, что человек не заболеет, но сводит к минимуму вероятность осложнений. Простой пример. Некоторое время назад в Урае была эпидемия. Дошло до того, что нам пришлось перепрофилировать койки – не хватало на всех. А сколько среди заболевших было привитых? Ни одного.

В необходимости вакцинации уверены и в Роспотребнадзоре.

– Жаль, но  урайцы не торопятся прививаться. В итоге, если брать статистику за последние несколько сезонов, мы в первых рядах по заболеваемости среди муниципалитетов округа, – констатирует начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора Югры в Урае и Кондинском районе Светлана Пилявская. – Отказываемся от прививок и, увы, больше всех болеем.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться