×
Общество
0

Югра – лучший субъект Российской Федерации в сфере охраны лесов от пожаров

Югра победила в номинации «Лучший субъект Российской Федерации в сфере охраны лесов от пожаров». В Москве прошла торжественная церемония награждения. Ее приурочили ко Дню работников леса.

Награду вручили начальнику Управления лесного хозяйства и особо охраняемых природных территорий окружного департамента недропользования и природресурсов Василию Туленкову.

Более того, ведомственные награды получили и специалисты лесного хозяйства региона. За многолетний добросовестный труд в лесном хозяйстве были отмечены старший летчик-наблюдатель Луговского филиала Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Александр Грибов и мастер леса Леушинского отдела КУ «Кондинский лесхоз» Владимир Бабин. Знак отличия «Почетный работник лесного хозяйства» вручили участковому лесничему Юганского лесничества Михаилу Тверетину.

Как сообщили ugra-news.ru в окружном департаменте недропользования и природных ресурсов, на сегодняшний день Югра по техническому оснащению обладает одной из самых лучших авиабаз на территории России. В ее состав входят 13 филиалов, в которых организовано 20 пожарно-химических станций всех типов, укомплектованные всеми необходимыми техническими средствами пожаротушения. 

Следует отметить, что ежегодно югорские огнеборцы  участвуют в тушении лесных пожаров и в других регионах. Так в 2015 году югорчане помогали коллегам из Бурятии и Иркурской области, в 2016 году ликвидировали природные возгорания в лесах Ямала. В нынешнему году лесные пожарные Югры оказали помощь коллегам из Забайкалья. 

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии