Под строгим контролем

Одна семья "прославилась" даже тем, что сигареты подростку покупали сами родители.
Автор текста: 
19.10.2015

В последнее время  расхожая фраза «Дети—наше будущее» обрела новое наполнение.

Воспитанию подрастающего поколения сегодня уделяется повышенное внимание, потому что именно нынешние подростки  вскоре будут определять судьбу страны. Сотрудники правопорядка не могут оставаться в стороне от воспитательного процесса.

Об этом шла речь на пресс-конференции, состоявшейся на днях в отделе внутренних дел Нижневартовского района. На вопросы журналистов ответили начальник отдела  участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник полиции Николай Грицай и старший инспектор по делам несовершеннолетних капитан полиции Ольга Кох. На первый взгляд, в Нижневартовском районе с воспитанием подростков все обстоит сравнительно благополучно. С начала года здесь не зарегистрировано ни одного случая употребления подростками спайса  и других наркотических веществ, не говоря уже о каких-то серьезных преступлениях, совершенных подростками. Всего зарегистрировано  только 9 правонарушений по вине несовершеннолетних, причем 8 из них совершено одним человеком. Среди подростков распространяются памятки о вреде наркотиков. Полицейские призывают сообщать о всех случаях продажи  наркотических средств по телефону доверия 49-56-35.

Однако никакой самоуспокоенности не может быть. Серьезную озабоченность правоохранителей вызывает употребление подростками спиртных напитков и курение. Причем в этом вопросе прослеживается полная бесконтрольность со стороны старшего поколения. Одна семья «прославилась» даже тем, что сигареты подростку покупали сами родители. Они  объясняли, что иначе он  будет подбирать  окурки на улице,  а это отрицательно отразится на его здоровье.

Сотрудниками полиции возбуждено несколько дел по поводу вовлечения несовершеннолетнего в пьянство. Причем, как разъяснили сотрудники ОВД, когда родители дают за столом ребенку выпить вина, они также совершают правонарушение, ведь закон никто не отменял. Однако дела возбуждались не в подобных случаях, а когда пьянствовали разновозрастные компании, где часть молодых людей уже достигла совершеннолетия, а часть нет.

На территории Нижневартовского района произошло три несчастных случая с несовершеннолетними со смертельным исходом. В мае в поселке Новоаганск подросток задохнулся, надышавшись парами освежителя воздуха. Спасти его не удалось. Было зарегистрировано шесть самовольных уходов несовершеннолетних из семьи. Подобные случаи часто происходят во вполне  благополучных семьях.

Серьезную тревогу сотрудников правопорядка вызывает раннее начало подростками половой жизни, что приводит к нежелательным последствиям. Хотя ни одного случая педофилии на территории Нижневартовского района  пока не зарегистрировано, однако, несмотря на все принимаемые меры, часто происходят случаи вступления совершеннолетнего в интимные отношения с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. С начала года  десять несовершеннолетних девушек забеременели, причем шесть из десяти случаев зарегистрированы в Излучинске.

По мнению сотрудников правопорядка, здесь опять следует говорить о бесконтрольности со стороны родителей, которые не знают, чем занимается их ребенок и с кем он дружит. Одна из семей не только не препятствовала сожительству своей дочери с вполне  зрелым молодым человеком, но даже поселила его в своей квартире. Естественно, все закончилось беременностью девушки, которая была не готова к рождению ребенка ни психологически, ни материально.

Как считают полицейские, новый Федеральный закон «Об образовании» практически снял  с образовательного учреждения все воспитательные функции. Тем не менее вся профилактическая работа осуществляется сотрудниками правоохранительных органов совместно со школой. С детьми и  родителями проводятся профилактические беседы. Существует родительский патруль, который участвует в  рейдах по неблагополучным семьям. Сегодня в Нижневартовском районе стоит на учете 76 таких семей, шесть семей лишены родительских прав. Конечно, это крайняя мера и применяется, только если родители злоупотребляют спиртным и нигде не работают.  Одна из женщин, лишенная родительских прав, уже встала на путь исправления и вернула себе родительские права через суд. Однако это исключительные случаи. Так что сотрудники правопорядка не сидят без дела. Сегодня с детьми работают все: инспекция по делам несовершеннолетних, полиция, школа,  прокуратура и административные комиссии, и это дает результат.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Комментарии

Комментарий: 
На первый взгляд, в Нижневартовском районе с воспитанием подростков все обстоит сравнительно благополучно. С начала года здесь не зарегистрировано ни одного случая употребления подростками спайса и других наркотических веществ, не говоря уже о каких-то серьезных преступлениях, совершенных подростками. - ну что за вранье опять про район!!!!?!!!! а как же история в 1 школе новоаганска ? 2 ученикаобкурились прямо в школе? покусали то ли девочку то ли техничку? лысенко опять скрыла? второй случай тоже со спайсом в школе тоже оставили в стенах школы? да мастер на все руки! издевательства старшеклассника над второклассником тоже нормально? хотя что говорить то ? директор сама не идеал, рыльце в пушку и все прикрывает! как же репутация своя, школы , а главное испортит картину для главы! а это нельзя , ведь у нас типа образцовый район!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.