×
Культура
0

В Урае появилась библиотека имени Льва Либова

Читать «Новости Югры» в

Писатель, фронтовик, учитель, а еще общественный деятель, автор сотен статей и десятка книг, среди которых - эссе-реквием «Плачь, сердце, плачь!» было даже переведено на английский язык. Последняя книга под названием «Ничего не страшиться» вышла уже после смерти автора. Все это о Льве Либове.

Его и центральную библиотеку города связывают теплые и преданные узы многолетней дружбы и сотрудничества. В библиотеке, в уютной тиши книг он черпал вдохновение для своих будущих произведений, а после их выхода в свет, первые экземпляры со своим личным автографом обязательно даровал библиотеке. Чтобы увековечить память об этом замечательном человеке, который прожил долгую и очень богатую духовно жизнь, в июле этого года главой города было подписано постановление о присвоении урайской центральной библиотеке имя Льва Иосифовича Либова. «Нам волнительно и одновременно радостно, что наша библиотека будет хранить имя этого человека,- говорит директор библиотечной системы Вера Архипова.

На днях сын писателя даровал библиотеке посылку, а в ней: черно- белые фотографии разных лет; тетради с цитатами, афоризмами и набросками будущих статей, личные документы, среди которых удостоверения почетного жителя города, члена союза писателей России, партбилет и трудовая книжка, а еще очки и трость писателя. Дневниковые записи, написанные на страничках маленьких блокнотов, выведены еще чернилами, которые поблекли от времени, но еще можно прочитать. Что хранят они? Об этом еще предстоит узнать будущим поколениям. Кроме этого после смерти писателя осталась библиотека, которая насчитывает десятки книг с автографами видных общественных деятелей, писателей нашей страны и зарубежья. В одно время он выпускал литературно - художественный альманах «Оттиск» и приглашал к сотрудничеству писателей, ныне проживающих ныне в США. Торжественное присвоение имени Льва Либова урайской центральной библиотеке состоится 20 октября.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Урай #Библиотека #Лев Либов

Автор текста: Алсу Тимофеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии