Выбран регион
×
Культура
0

По следам великого поэта

В городской библиотеке №30 15 октября прошла акция «Читаем М.Ю. Лермонтова на улице Лермонтова». Она проводится с 2014 года, когда страна отмечала 200-летие со дня рождения великого русского поэта. 

В роли ведущего праздника в этот раз выступил «большой знаток поэзии и друг всех читателей» библиотечный робот Эврика.
- Для наших постоянных читателей и детей участие робота в этом празднике стало настоящим подарком. Он познакомил гостей с малоизвестными фактами из жизни и творчества Михаила Лермонтова, читал самые известные стихи поэта, провел занимательные конкурсы и викторины. Дети в свою очередь также подготовили для Эврики немало загадок и каверзных вопросов, на которые он достойно отвечал. В итоге возник очень живой эмоциональный контакт и интересный диалог, – рассказала заведующая библиотекой Ольга Осинцева.  
Особый интерес у детей вызвал литературный квест «По следам великого поэта». Это первое такое мероприятие, организованное сотрудниками учреждения. Но, судя по тому, с каким увлечением юные читатели занимались поиском подсказок, разгадыванием ребусов и расшифровкой тайных посланий, далеко не последнее.
Кроме того, в течение всего дня в стенах библиотеки работала выставка, посвященная творчеству Михаила Лермонтова. 
- Дети открыли для себя нового Лермонтова - не только поэта, но и талантливого художника. Им были представлены копии его акварелей и рисунков, что вызвало немалый интерес и восторг. Отмечу также, что впервые  наши сотрудники организовали поэтический слэм «Лермонтов-дуэль». Свои творческие способности продемонстрировали юные дарования от 13 и старше – участники подросткового клуба «Горизонт» (студия «Молодые поэты») и постоянные читатели библиотеки №30. По условиям дуэли подростки читали стихи великого поэта, импровизировали, подбирая рифму к заданным словам. Основной критерий их выступлений – эмоциональность и яркость выступлений. Победили с небольшим отрывом, конечно же, «Молодые поэты», но в целом все участники слэма выступили достойно, - отметила Осинцева.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$