Награды находят достойных

Автор текста: 
Автор фото: 
19.11.2015

В Ханты­-Мансийске поздравили с профессиональным праздником полицейских.

Во время торжественной церемонии в КТЦ «Югра­-Классик» по видеосвязи к сотрудникам правоохранительных органов обратился с приветственным словом президент России Владимир Путин. Глава страны отметил, что этот праздник уже давно стал всенародным. И подчеркнул, что служба людей, которые стоят на страже закона и правопорядка, требует высокого профессионализма, отличной подготовки, современных знаний, мужества и самопожертвования.

На торжественном мероприятии присутствовали губернатор Югры Наталья Комарова, митрополит Ханты­-Мансийский и Сургутский Павел, главный федеральный инспектор по ХМАО Дмитрий Кузьменко.

Начальник УМВД по Югре генерал­-майор полиции Василий Романица вручил подчиненным награды за смелость, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга.

– Основная наша задача – это обеспечение безопасности граждан, сохранности имущества и соблюдения правопорядка. Этот праздник для тех, кто каждый день не щадя себя противоборствует преступности, кто первым старается прийти на помощь людям, попавшим в беду, – отметил Василий Романица.

В своей речи он также призвал вспомнить тех, кто в этот день не мог присутствовать в зале.

– Это люди, которые отдали свою жизнь за то, чтобы мы могли сегодня праздновать, мирно трудиться и помогать людям, – обратился Василий Романица к сотрудникам МВД. – Выразим благодарность семьям, которые находятся с нами, родным и близким наших товарищей. И впредь мы будем оказывать им посильную помощь. А наши герои зачислены навсегда в списки наших сотрудников.

Также начальник окружного УМВД поблагодарил ветеранов за то, что они посвятили жизнь службе и свой опыт сейчас передают молодому поколению.

Айрат Ахмадуллин, заместитель командира взвода отдела вневедомственной охраны по Нижневартовску, в этот день получил медаль «За отвагу». По словам сотрудника правоохранительных органов, он удостоен этой чести за задержание преступника, который в прошлом году собирался совершить террористический акт. Во время операции Айрат Ахмадуллин получил пулевое ранение. Спустя год медаль нашла своего героя.

– Я исполнял долг, – рассказал Айрат Ахмадуллин. – Свою профессию выбрал, потому что хотел помогать людям. Меня поддерживает моя семья – родители и супруга с детьми.

Майор в отставке Дмитрий Сухинин, ветеран МВД Югры, признался, что очень рад тому, что ветеранов не забывают и приглашают на все мероприятия, посвященные сотрудникам правоохранительных органов. На праздник он пришел вместе с супругой Ниной Васильевной, ветераном педагогического труда. Дмитрий Сухинин с гордостью рассказал, что они вместе прожили более пятидесяти лет.

– Я проработал очень долго, только 16 лет был начальником отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности, семь лет работал в органах по выявлению нечистоплотных сотрудников, много лет проработал в уголовном розыске старшим оперуполномоченным, – поведал Дмитрий Сухинин. – За эту работу награжден боевым орденом Красной Звезды. Сейчас, конечно, очень хорошая техническая обеспеченность личного состава. В то время мы могли о таком только мечтать, но и сейчас к нам, ветеранам, обращаются за советом. Я рад, что увидел сегодня на празднике своих старых друзей.

Полицейских поздравили творческие коллективы Югры, в числе которых ансамбль русской народной песни «Млада», театр обско­-угорских народов «Солнце», вокальный квартет «Солисты Югры», также к поздравлениям присоединилась звезда российской поп­сцены Влад Топалов.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.