Каждое движение - как полёт души

"Айс-Крим" всегда стремится к большему
Автор текста: 
19.11.2015

Более семидесяти танцевальных коллективов из России, Казахстана, Украины, Грузии, Испании – всего больше полутора тысяч человек. Это обычный масштаб Международной ассамблеи по хореографическому искусству «TEVY Dance Grand Prix», которая ежегодно проходит в Оренбурге. Но не обычный для шоу-балета «Айс-Крим» центра детского творчества Нижневартовска. Средняя группа нашего хореографического коллектива побывала на конкурсе такого высокого профессионального уровня впервые. В течение трех дней на сцене ДК «Россия» развернулась борьба между танцорами в различных направлениях и возрастных категориях. «За все мои восемнадцать лет работы это самый сильный конкурс, - признается Наталья Павлова, руководитель шоу-балета «Айс-Крим». - Столько сильных и разноплановых коллективов я никогда не видела!»

Девчонки из «Айс-Крим» подготовили к этому нешуточному танцевальному марафону четыре номера – уже известные нижневартовскому зрителю и совершенно новые, поставленные только в этом сезоне. Сначала нижневартовским танцорам, как и остальным конкурсантам, необходимо было преодолеть квалификационный этап. Удалось это не всем, осталось процентов шестьдесят участников, среди них и шоу-балет «Айс-Крим».  На этом испытания для наших девочек не закончились. Впереди, после волнительного первого этапа, их ожидали еще и три мастер-класса подряд от членов жюри – профессионалов хореографического искусства.  Юные и взрослые танцоры, выступающие в конкурсах ассамблеи, получили возможность набраться опыта у знаменитых танцовщиков в таких стилях, как хип-хоп, эстрадный танец, модерн и контемпорари.

Второй день стал решающим для конкурсантов, именно выступления в финале определяли призеров и победителей. Не удивительно, что накал атмосферы на сцене достиг своей кульминации – каждый из участников стремился максимально показать не только хореографическое мастерство, но и эмоциональные нюансы танцевальной постановки, как говорится, станцевать так, чтобы зрителя проняло до глубины души. И многим это удавалось, заслуженные аплодисменты достались и «айс-кримовцам». Танцевальная ассамблея продолжилась в этот день еще двумя уникальными  мастер-классами. Первый из них вел один из топовых преподавателей Москвы, призер популярного танцевального телепроекта «Танцы» Адам. К слову, своими секретами в стилях «джаз-фанк» и «экспериментал» знаменитый танцор поделился с шоу-балетом «Айс-Крим» еще весной этого года, когда приезжал в Нижневартовск с мастер-классом. Не оставил равнодушными наших девчонок и другой урок - фламенко, который преподала им испанка Моника Новийо, художественный руководитель школы профессионального фламенко и классики из Салоу, чемпионка Испании по бальным танцам.

Своего апогея фестиваль достиг в третий день, когда в суперфинале разыгрывался Гран-при в размере 200 тысяч рублей. В этот, заключительный этап конкурса про-шли 32 коллектива, больше половины из которых представляли Оренбург. Среди суперфиналистов оказался и шоу-балет «Айс-Крим» вместе с композицией, посвященной Майклу Джексону.

«Когда смотрели суперфинал, по сути, гала-концерт, потому что здесь собрались только победители различных номинаций, можно было вдохновляться в течение всего времени, - делится впечатлениями Наталья Павлова. – Взрослый коллектив из Испании, исполнивший фламенко, мальчик, танцующий степ, народники из Кумертау, театр танца «Щелкунчик» из Оренбурга, показавший наивысшую подготовку детей – перечислять можно долго. Эмоционально впечатлил номер коллектива «Lyutiki». Они исполнили Вальс сопротивления, который выставлялся в специальной номинации, посвященной 70-летию со Дня Победы. А чего стоит коллектив «Задумка» из Самары, в котором танцуют 33 мальчика! Они и взяли Гран-при».

По словам руководителя нижневартовского коллектива, и педагогов, и детей удивила доступность жюри. Они, не скупясь, давали советы, обратили внимание на сильные и слабые стороны каждого конкурсанта. На хореографической ассамблее в Оренбурге удалось наладить новые контакты, и в ближайшее время у девочек из «Айс-Крим» обязательно состоятся мастер-классы с новыми педагогами.

Результаты шоу-балета «Айс-Крим» впечатляют. В номинации «Джексон Стайл», без возрастных категорий, постановка «Лунная походка» стала золотым лауреатом, заняв первое место. В номинации «Модерн», возрастная категория 11-14 лет, танец «Когда в душе весна» стал лауреатом второй степени.  В номинации «Модерн», малые формы, постановка «Мгновенья жизни мотылька» завоевала диплом лауреата второй степени. И наконец, в номинации «Стилизация народного танца» задорный танец «Russian dance» стал дипломантом. «Конечно, я довольна таким результатом - учитывая высочайший уровень конкурса, это отличное достижение! Но я была бы плохим руководителем, если бы не стремилась к большему, к лучшему уровню исполнения. Думаю, опыт этого конкурса обязательно положительно скажется и на педагогах, и на наших девочках», - сказала Наталья Павлова.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Местное время

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.