Выбран регион
×
Общество
0

В Мегионе возобновили строительство спортивного комплекса

Универсальную площадку начали возводить еще в 2008 году, но из-за отсутствия финансирования быстро приостановили. Вторая попытка довести дело до конца была предпринята в 2011 году, но тоже безуспешно. И вот спустя шесть лет 1 ноября строительство спортивного центра с плоскостными сооружениями возобновилось. На объекте уже трудятся рабочие. 

- На объекте работает бригада из 15 человек. Помимо расконсервации ведутся строительно-монтажные работы, устанавливается ограждение. В данный момент проводятся работы по заливке фундамента для каркаса самого здания, и идет заказ материалов на сам конструктив, - рассказал инженер Сергей Чернышов 

Власти муниципалитета планируют, что окончательный срок сдачи в эксплуатацию новой спортивной площадки 2019 год. Центр будет включать в себя футбольное поле, а так же целый ряд снарядов и площадок для занятий легкой атлетикой: беговые дорожки, место для прыжков в длину, сектор для прыжков в высоту и с шестом, площадку для толкания ядра и игровых видов спорта. 

- В нашем распоряжении две зимы и одно лето. За это время нужно завершить строительство всех спортивных сооружений - это и универсальное ядро, где предусмотрено футбольное поле с беговой дорожкой вокруг него, гимнастические, акробатические комплексы, которые окружают данное учреждение и само здание с универсальным спортивным залом, - рассказал исполняющий обязанности главы города Мегион Денис Мамонтов. 

Здесь же расположится гимнастический комплекс для общефизической подготовки и другие спортивные сооружения. Столь важный социальный объект для мегионцев позволит более активно развивать такие направления как мини-футбол, баскетбол, волейбол, а также адаптивный спорт. Здесь же планируется принимать нормы ГТО. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$