×
Культура
0

Национальная автономия татар Урая стала победителем Всероссийского конкурса «СоДействие- 2016»

Читать «Новости Югры» в

Общественная организация Урая стала победителем конкурса в номинации «Развитие межнационального сотрудничества, мультикультурализма и гражданского единства». Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «СоДействие – 2016» состоялась 14 декабря на VI Социальном форуме России в Москве.

Национально-культурная автономия татар города Урай много лет занимается организацией национальных праздников на разных площадках города. Достаточно вспомнить самобытный, всем полюбившийся праздник «Сабантуй», который проводится ежегодно и принимает под свой радушный шатер не только татар и башкир, а людей разных национальностей. Самые первые встречи татар и башкир проходили в гостиной «Содружество» в стенах центральной библиотеки. Здесь люди разных национальностей впервые зажгли символичный огонь дружбы и продолжают поддерживать его тепло встречаясь на национальных праздниках, исполняя самобытные песни, декламируя и слушая родную речь.

В честь 50-летнего юбилея города стартовал масштабный проект под названием «Этнодворы», который объединил людей многих национальностей. Проект оказался настолько востребован, что вылился в один большой национальный праздник и вполне очевидно, что удостоился внимания на федеральном уровне.

«Массовые гулянья обычно длятся три дня. Армяне, азербайджанцы, русские, украинцы, народы ханты и манси, татары, башкиры, дагестанцы представляют свой быт, национальную кухню, устраивают спортивные состязания, национальные игрища. Все они объединяются на одном большом карнавале, который обычно проходит на день города»,- говорит председатель автономии татар в Урае Рустам Миникаев.

Социальный форум России проводится в Москве шестой раз подряд. По мнению заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец, форум имеет уникальное значение для развития социальной сферы России. Он собирает неравнодушных людей, профессионалов в одну большую семью, которая служит развитию гражданского общества в целом.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии