×
В стране
0

Российским паралимпийцам во время Игр запретили упоминать о своей стране даже в соцсетях

Попасть на мартовские зимние соревнования имеют шансы 34 гражданина России. Это лыжники и биатлонисты, которые на прошлой неделе в Канаде выполнили квалификационный норматив и не имеют претензий со стороны допинговых офицеров. Окончательное решение по вопросу их участия будет принято 19 декабря на заседании исполкома МПК, а приговор объявят только через трое суток. 

Однако, как сообщила старший тренер паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова, к ним будут предъявлен ряд требований. Во время Игр в Южной Корее граждане России будут выступать в статусе нейтральных атлетов под флагом МПК (Международного паралимпийского комитета). Но и этого спортивным функционерам показалось недостаточно. Россиянам запрещено публиковать в социальных сетях сообщения, где они ассоциируют себя со своей страной. Так же нельзя критиковать МПК и его решения. 

«Нам нельзя использовать национальные цвета, носить флаг, говорить, что мы из России, - сказала Громова. - Даже в социальных сетях. Да, мы можем написать что-нибудь, но при этом флажочек поставить не можем. При этом нам нельзя критиковать, обсуждать (принятое решение)», - цитируют старшего тренера паралимпийской сборной России по лыжным гонкам и биатлону Ирину Громову федеральные информагентства. 

Специалист так же рассказала, что иностранные коллеги стали относится к россиянам более сдержано, на турнирах наша страна практически всегда прибывает в статусе «отщепенца». 

"Если раньше с нашими ребятами все общались нормально, то теперь просто проходят мимо. Вы же видели, сколько мы здесь медалей завоевали (59), которые они без нас между собой делили. Получается, для них главное - победа любой ценой, и они готовы переступить через честь, достоинство и дружбу", - добавила Громова.

Теги статьи: #Паралимпиада

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии