Ни проехать, ни пройти

Вопрос о строительстве подъездных путей к мототрассе завел городские власти в тупик
Автор текста: 
03.06.2014

На дорогу к будущему Центру технических видов спорта требуется в два раза больше денег, чем на сам объект. Где взять необходимую для этого сумму денег пока не знают ни депутаты, ни чиновники. 

Напомним, в середине апреля в Сургуте был презентован проект Центра технических видов спорта, в составе которого многофункциональная авто- и мототрасса. Центр будет располагаться на территории Заячьего острова. Однако развивать проект дальше нет смысла, до того момента пока не решится вопрос со строительством подъездных путей. Проехать до места, подготовленного для строительства трассы, весной и летом невозможно – много воды, неровная дорога, сырая земля, опасная колея. Тем временем, если на возведение Центра технических видов спорта со всей инфраструктурой необходимо порядка 150 млн рублей, на дорогу к нему – более 300 млн рублей. Сумма слишком тяжелая для городского бюджета, поэтому пока приходится искать альтернативные варианты, как добраться до объекта. 
Депутат думы Сургута и неофициальный куратор данного проекта в думском корпусе Сергей Макеев предложил отсыпать обозначенную дорогу строительным мусором, предварительно договорившись со строительными организациями.
- Я не говорю, что это очень просто сделать: договориться, а потом еще и регулярно отсыпать строительные отходы. Но если заняться этим вопросом, то вариант неплохой, так как часто сами строители задаются вопросом, куда им девать мусор. Тем более что сумма, необходимая для строительства новой дороги, на сегодняшний день для города неподъемная, - говорит он.
С тем, что подъездные пути - это самое уязвимое место во всем проекте согласны все участники инициативной группы. Но и то, что такой спортивный центр городу нужен, тоже никто не отрицает.
- Сегодня в Сургуте существует более 20 дисциплин, которые относятся к техническим, - констатирует председатель комитета молодежной политики горадминистрации Инга Шалкевич. – Их развитием занимаются как общественные организации и клубы, так и градообразующие предприятия города. Все эти центры удалены друг от друга, отчего страдает регулярный тренировочный процесс, возможность устраивать соревнования. 

Альберт Гусманов, организатор гонок «РДС-Север»: 
- Югра – один из самых богатых регионов страны, поэтому если уж возводить такой проект, то он должен быть «крутым», - говорит Альберт. – Это, безусловно, оправдается. Во-первых, подобный проект будет единственным в округе – появится возможность развивать как профессиональный, так и любительский технический спорт. Кроме того, почему не проводить соревнования международного уровня

Хотя желающих заниматься и уже опытных, талантливых спортсменов много.
Напомним, что «скинуться» на возведение самого спортивного центра откликнулись и члены клубов, развивающие автомобильный спорт в Сургуте, и газовики. Вероятно, что вопрос строительства подъездных путей к объекту тоже необходимо будет решать путем поиска инвесторов. Возможно, изъявят желание подключиться нефтяники, чьи объекты тоже расположены на этой территории. А учитывая, что там же, на Заячьем острове, отведен участок для гаражей, которые администрация города пытается перенести из «сердца» микрорайона 5А по ул. Киртбая, дабы высвободить место для строительства школы, остается надеяться, что городские власти совместно с инициативной группой найдут выход из этой пока непроглядной ситуации. Все заинтересованные в продвижении проекта лица совместно с представителями думского корпуса и администрацией города встретятся еще раз в середине июня. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.