В зеленых зонах Сургута участились случаи нападения на девушек. Поговаривают о сексуальном маньяке

Автор текста: 
06.08.2014

По маршруту ул. Югорская – ул. 30 лет Победы через парк на Сайме сургутянка Юлия Брилева ходит летом на работу не первый год. Но с минувшего понедельника она вынуждена искать другой путь, пусть даже и в обход. Причины – сильный испуг и соображения о собственной безопасности.

- Иду утром на работу, каждый день там хожу. Недалеко – метров за сто - от ТРЦ "Гнездо беркута", на меня кто-то напал сзади. Схватил за шею и потащил в кусты, - рассказала «СТ» молодая женщина. – Рука очень темная, у славян даже после отдыха на море такого загара не бывает, мне кажется. Благо, какая-то старушка это заметила, спасибо ей большое! Она закричала – я от растерянности даже звука не могла издать, он как сайгак ломанулся через кусты. Был в зеленой футболке, бейсболке и светлых шортах.

Оставлять эту ситуацию просто так сургутянка не стала, позвонила в Дежурную часть УМВД, а в обеденный перерыв пошла давать показания.

- Заявление приняли неохотно. Увидели у меня индийский браслет (со свастикой, которая у индусов, как и у большинства других древних народов, является символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, - прим. ред.) и как-то напряглись. Попытались доказать мне же, что я сама все придумала. Убедить принять заявление получилось кое-как. С вопросами «у вас что-то отобрали?» и т.п. Не сильно верю, что по этому заявлению кто-то будет работать, - поделилась подробностями похода к правоохранителям несостоявшаяся жертва нападения.

Аналогичный случай примерно в том же месте и в то же время произошел неделю назад.

- Сегодня в начале десятого утра шла на работу по Пролетарскому вдоль зелени, после перекрестка с Саймой, - написала 1 августа в группе К-Информ в соцвести "Вконтакте" еще одна молодая сургутянка Мария Ц. - И на меня напал молодой человек сзади, полез в лифчик, так что сомневаюсь, что цель ограбление, тем более что сзади был портфель. Он, думаю, ему и помешал нормально обхватить меня. А после того, как я заорала и упала, он убежал, только пятки сверкали. Пыталась догнать, да быстро бегает. Девушки, не ходите одни там, особенно не в людное время.

- Вчера почти то же произошло со мной, шла на Сайму, смотрю - идет мужчина лет 40-45, подозрительный, меня это насторожило, я быстро пошла, он за мной аж побежал. Я просто испугалась, повернулась и спросила - что надо? Он сразу убежал. До сих пор шоковое состояние, - прокомментировала пост Марии еще одна любительница пеших прогулок по Сайме Оксана.

И, к сожалению, это не единственные сообщения и комментарии подобного содержания. Только за прошедшие семь дней автор данного материала обнаружил таких сообщений около десятка.

- Заявление в полицию я не писала. Какой в нем был смысл, если человека по росту и телосложению не найти? Видела бы лицо - другое дело. Зато теперь всегда хожу с шокером в руке, - ответила на вопрос «СТ» Мария.

По данным пресс-службы УВД, за минувшее лето в полицию поступило всего три сообщения о нападениях. Одно – от героини данной публикации Юлии Брилевой, оно было вторым. Первое сообщение о нападении на женщину в районе парка по ул. Энергетиков полицейские приняли 24 июля, третье – 5 августа, когда журналист «СТ» работал над данным материалом.   

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.