Югре важна судьба соседа

Автор текста: 
07.08.2014

Тюменская область забыла о выборах губернатора на целых 13 лет. В последний раз жители нашего сложноустроенного региона выбирали своего главу в 2001 году. Но все ближе и ближе день новых выборов – 14 сентября. О деталях этого события журналистам рассказал Борис Хохряков, спикер окружной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».
В первую очередь закономерен вопрос: в чем важность выборов для югорчан? Борис Сергеевич отметил: не стоит упускать возможность повлиять на судьбу своего соседа, с которым у округа сложились тесные отношения. 
Доброе соседство на всех уровнях – это залог стабильности. Более того, наши регионы имеют тесную родственную связь: многие югорчане уезжают в Тюменскую область на учебу или постоянное место жительства. А выпускники Тюменского государственного нефтегазового университета нередко выбирают местом работы Ханты-Мансийский округ. Это родство имеет глубокие корни: от южного соседа в Югру пришло православие, а до основания собственной епархии наш округ относился к Тобольско-Тюменской, первой православной епархии в Сибири.
– Существует законодательство, которое говорит, что нужно проводить выборы высшего должностного лица, этот пункт подкреплен договором, подписанным в 2004 году. В документе говорится о передаче управленческих полномочий автономным округам, в том числе государственное управление. Это означает, что население округов вправе выбирать губернатора области. Стоит отметить, в прошлом году этот договор был пролонгирован до 2020 года, – отметил Борис Сергеевич.
После 2001 года губернаторы наделялись полномочиями через представителей органов власти, поэтому длительный период выборов не было. Теперь же основная задача – провести их достойно.
– Я уже более сорока лет живу в автономном округе и считаю: здесь с гражданской активностью все хорошо. 

А вообще любые выборы – это всегда экзамен для кандидата, для партии, которая его выдвигает, и для населения – на гражданскую активность, правильное представление о том, как дальше будет развиваться территория. 

Поэтому нам нужно с честью провести эти выборы, которые совпадают с выборами глав в некоторых сельских и городских поселениях Югры, чтобы они прошли честно и в равной борьбе, – отметил Борис Хохряков. – Целью избиркома является организовать выборы в рамках действующего законодательства. Что касается доверенных лиц, они должны хорошо знать кандидата и качественно донести его мысли до электората, от этого зависит результат трех регионов. Отметим, Югра, Ямал и Тюменская область выступают как партнеры. На протяжении десяти лет ведется плодотворная работа субъектов по программе «Сотрудничество». 
– На сегодняшний день на территории Югры построено и отремонтировано большое количество автомобильных дорог, возведены детские сады и школы, это направление отработано, и его нужно развивать дальше. К тому же у нас много и других точек соприкосновения, к примеру, создание совместного производства в Тобольске, где перерабатывается попутный газ из Югры и с Ямала. На юге Тюменской области у нас достаточно высокий научный потенциал. Следующим этапом развития Югры станет добыча трудноизвлекаемых запасов нефти, а сотрудничество с научно-исследовательскими институтами Тюменской области поможет разработать новые методы и технологии работы, – наметил перспективы Борис Сергеевич. 
Сотрудничество стало гарантом свободного определения своих позиций для трех равноправных субъектов, исключающего зависимое положение кого-либо из них. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.