×
Спорт
0

19 муниципалитетов Югры примут участие в «Лыжне России — 2020»

Ежегодная всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» пройдет в Ханты-Мансийском автономном округе 8 февраля. Традиционно лыжный праздник будет состоять из спортивных забегов и массового старта, в котором могут поучаствовать все желающие.

Центральным местом проведения старта станет Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Участников забегов и зрителей ждет большая развлекательная программа — забег на охотничьих лыжах, гонки на собачьих упряжках, выступление творческих коллективов города, детские аниматоры и множество развлечений на открытом воздухе. Для участников лыжной гонки «Лыжня России» будет организован прокат лыжного инвентаря.

Зарегистрироваться в массовом забеге можно уже сейчас по ссылке. К участию в забеге допускаются все желающие независимо от возраста и уровня спортивной подготовки.

Всего в Югре в этот день на старт «Лыжни России» выйдут жители 19 муниципалитетов: Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Нягани, Урая, Нефтеюганска, Лангепаса, Югорска, Покачей, Мегиона, Пыть-Яха, Нижневартовска, Нефтеюганска, Октябрьского, Кондинского, Белоярского, Березовского, Советского и Сургутского районов. Для сравнения, в 2019 году в гонке участвовали лыжники из 18 муниципалитетов, а в 2018 году — 16 муниципалитетов. В прошлом году «Лыжня России» в Югре собрала более 15 тысяч участников. В этом году организаторы гонок вновь планируют рост количества стартовавших.

Напомним, в Югре «Лыжня России» впервые прошла в 2008 году. Тогда старт был организован в русле Иртыша неподалеку от речного вокзала Ханты-Мансийска. Первым победителем массового старта стал на тот момент действующий чемпион Олимпийских игр Евгений Дементьев.

 

Теги статьи: #Лыжня России

Автор текста: Анна Волкова    Автор фото: «ЮграМегаСпорт»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии