92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

19 тысяч югорских девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку

18 944 девятиклассников из Югры получили «зачет» на итоговом собеседовании по русскому языку из 19 072 участников, 10 февраля принимавших в нем участие. Об этом сегодня сообщает департамент образования и молодежной политики округа.

«С учетом сложившейся эпидемиологической обстановки эту оценочную процедуру выпускники впервые могли пройти в дистанционной форме. Решение о проведении собеседования в дистанционной форме принимала образовательная организация с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, мнения выпускников и их родителей (законных представителей)», — говорится в сообщении ведомства.

Результат итогового собеседования по русскому языку является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации обучающихся по образовательным программам основного общего образования.

С 2021 года выпускникам девятых классов автономного округа доступна система демонстрации результатов экзаменов и итогового собеседования по русскому языку, которая позволяет просматривать изображения бланков ИС-9 и результатов оценочных процедур.

«Участники итогового собеседования по русскому языку, получившие 10 февраля неудовлетворительный результат («незачет»), не явившиеся на собеседование или завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам, имеют возможность пройти эту процедуру 10 марта и 17 мая. В соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования прохождение итогового собеседования по русскому языку возможно не более двух раз в году», — комментируют сотрудники департамента образования и молодежной политики Югры.

Теги статьи: #Школы

Автор текста: Елена Карманова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии