×
Экономика
0

1,5 миллиона рублей

выделил на компьютеры для дистанционного обучения школьников депутат  думы Ринат Айсин. Деньги предназначены для  семей, которые находятся в трудном финансовом положении и не могут самостоятельно приобрести технику.

Решение депутата вызвало большой ажиотаж среди родителей, оказалось, что в Сургуте многие семьи не откажутся от подобной помощи.
«При написании поста о выделении денежных средств на приобретение компьютеров не ожидал такого большого отклика. В Сургуте есть многодетные семьи с четырьмя и более детьми, родители которых в дополнение к общей финансовой нагрузке оплачивают ипотечные кредиты. Дети таких семей выполняют домашние задания через телефоны, смартфоны, либо ходят к соседям ввиду отсутствия средств связи, а некоторые вообще лишились возможности продолжать обучение», — написал народный избранник.
Денежные средства из депутатского фонда поступят не напрямую в руки родителям, а в департамент образования Сургута, который совместно с социальной службой и определит, кому и в каком порядке подарят компьютеры.
Сам же инициатор идеи предложил всем коллегам-предпри-нимателям и просто щедрым землякам присоединяться к акции поддержки. 
— Для решения экстренных вопросов граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавирусной инфекции, прошу всех неравнодушных граждан и предпринимателей нашего города, располагающих финансовой возможностью, либо имеющих в наличии рабочие компьютеры и ноутбуки, подключиться к нашему проекту оказания помощи. По всем вопросам можете писать в директ, личные сообщения или звонить в приемную по номеру 
8 (3462) 90-15-26», — призвал Айсин. 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии