86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

2,5 тысячи югорчан стали олимпийской семьёй

Читать «Новости Югры» в

Жители Югры вышли на спортивные площадки во Всероссийский олимпийский день. Почти во всех муниципалитетах округа дети и взрослые соревновались в нескольких спортивных дисциплинах, в том числе в уличном баскетболе, кроссфите и дворовом футболе. 

Всероссийский олимпийский день проводится уже в 29-й раз. За это время тысячи людей попробовали свои силы во многих соревнованиях, от любительских до олимпийских видов спорта. В этом году спортивный день был посвящен предстоящим летним юношеским Олимпийским играм, которые пройдут с 6 по 18 октября в аргентинском Буэнос-Айресе. В их честь в Югре были организованы массовые спортивные состязания.

Главной спортивной изюминкой олимпийского дня в Ханты-Мансийске стала тренировка третьего сезона Freetraining Ugra. Этот проект включает в себя пять бесплатных тренировок в неделю на открытом воздухе, которые проводят мастера спорта, олимпийские чемпионы и тренеры Югры. 30 июня приглашенными гостями стали мастера спорта международного класса по лыжным гонкам Антон Гафаров, по пауэрлифтингу – Эдуард Исаков и участник зимних Паралимпийских игр в Пхёнчхане сноубордист Михаил Слинкин. Сенатор Эдуард Исаков напомнил жителям Ханты-Мансийска о том, что югорские спортсмены всегда были на вершинах главных спортивных стартов четырехлетия, а в олимпийском дне с каждым годом принимают участие все больше югорчан. 
– Начиная с 1980 года югорчане – постоянные участники Олимпийских игр. За это время 35 спортсменов автономного округа стояли на пьедесталах главных спортивных стартов четырехлетия. Они не только завоевали медали для страны – своим примером они вдохновили тысячи простых девчонок и мальчишек на занятия спортом, воодушевили на новые победы, – сказал Исаков. – Олимпийский день объединяет людей, он призван популяризировать занятия физической культурой и спортом, в том числе адаптивным.
В день спорта в Сургуте прошли соревнования по футболу среди дворовых команд. А жители поселка Высокий Мыс в Сургутском районе 30 июня организовали большой спортивный праздник с легкоатлетическим забегом, прыжками в длину и велогонками. Нефтеюганск же на один день стал городом «малых Олимпийских игр» – участие в них приняли пришкольные лагеря. В других городах и поселках автономного округа жители сдали нормативы ГТО, сыграли в пионербол и мини-футбол. 
Одним из участников олимпийского дня стал молодой хоккеист Данила Мартынов. За один день он успел побывать сразу на двух олимпийских днях в разных городах – Сургуте и Нефтеюганске. 
– Мы рады, что у нас в округе проходят такие любительские спортивные события. Здорово чувствовать себя частью большой олимпийской семьи, – рассказал молодой человек корреспонденту «Новостей Югры». 
Отметим, что за участие в летних юношеских Олимпийских играх поборется югорская гимнастка Ксения Клименко. На отборочных соревнованиях в Баку она заняла седьмое место, отработав три снаряда. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии