×
Спорт
0

2 мая в Ханты-Мансийске стартовал финальный этап Кубка России по водному поло среди женских команд

Торжественная церемония открытия турнира состоялась в бассейне спорткомплекса Югорского государственного университета.

Приветствовать 150 участниц турнира из Москвы, Нижнего Новгорода, Златоуста, Санкт-Петербурга, Киришей и Ханты-Мансийска, являющихся по совместительству и сильнейшими ватерполистками страны, прибыли заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов и президент Федерации водного поло России Алексей Власенко.

«Югра в нашем сознании традиционно ассоциируется с регионом, в котором активно развиваются виды спорта, связанные со снегом, морозом, зимой и холодом, она признана столицей биатлона. Мне очень приятно, что наряду с зимними видами спорта у нас активно развиваются и спортивные направления, не связанные с климатическими условиями. Водное поло — очень динамичный, зрелищный и яркий вид спорта, тем более, когда в бассейне находятся очаровательные девушки. Хочется, чтобы после этих игр количество людей, которые захотят заниматься таким прекрасным видом спорта, вырастет!» - заявил Всеволод Кольцов.

«Для меня большая честь открывать этот турнир, — признался Алексей Власенко. — Хочется выразить слова благодарности губернатору Ханты-Мансийского автономного округа за такой праздник для нашего вида спорта. Огромное спасибо зрителям и болельщикам, которые пришли поддержать игроков. Чемпионат России по водному поло среди женских команд объявляю открытым!»

Перед тем, как команды приступили к очередной игре, собравшихся ждало еще одно приятное событие. Свои заслуженные награды получили ватерполистки и их тренеры, ставшие лауреатами окружного конкурса «Спортивная элита – 2016». Лучшими тренерами года по олимпийским видам спорта были признаны Татьяна Петрова и Екатерина Шишова, а ватерпольный клуб «Югра» вошел в тройку лучших команд по игровым видам спорта. Лауреатами конкурса в номинации «Лучший спортсмен года» ожидаемо были признаны югорские ватерполистки Екатерина Лисунова и Анна Тимофеева, завоевавшие в составе сборной России бронзу Рио-2016.

На первой стадии финального этапа Кубка команды разбиты на две группы и играют в один круг. По две лучшие команды из каждого квартета выходят в полуфинал. В финал выходят победители полуфиналов, противостояния состоят из одного матча. По результатам жеребьевки югорская команда оказалась в одной группе с главными фаворитами турнира и безоговорочными лидерами российского водного поло - клубом «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» из Киришей.

По словам президента ватерпольного клуба «Югра», трехкратной чемпионки Европы, призера чемпионатов мира и Олимпийских игр Софьи Конух, югорские ватерполистки подошли к турниру с самыми серьезными намерениями. «В этом году наши младшие составы заняли две бронзы на Первенстве России. Это большой успех для нас, - рассказала Конух на предваряющией турнир пресс-конференции. - Надеюсь, что и в Кубке России старшая команда поддержит и даже превзойдет своих юных одноклубниц. Этот сезон был не самым успешным для наших ватерполисток, поэтому здесь, в Ханты-Мансийске хочется доказать и самим себе, и своим болельщикам, что мы может показывать отличный результат. Мы будем биться и сделаем все возможное, чтобы стать обладателями Кубка России».

Свою первую игру на турнире ватерпольный клуб «Югра» сыграл сразу по окончании церемонии открытия. Соперницами хозяек соревнований стал клуб «Диана» из Санкт-Петербурга. Югорчанкам без труда удалось взять верх над представительницами северной столицы. Итоговый счет встречи 16:4 в пользу ханты-мансийской команды.

Судьба главного трофея решится в финальном матче, который пройдет 7 мая в 14:00.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии