91.4760   $ 76.2491





×
Общество
0

2000 за 200

В Сургуте продолжается сбор подписей за размещение памятника основателям города на новой денежной купюре


Две тысячи сургутян подписали петицию за размещение памятника основателям Сургута на купюре номиналом в 200 рублей. Свыше тысячи голосов за данную инициативу горожане отдали на сайте change.org. Кроме того, автор обращения Борис Гайли и его единомышленники (разработавшие дизайн новой купюры) занимались самостоятельным сбором подписей на празднике «Соцветие» и Дне города. Таким образом им удалось собрать еще чуть более 800 подписей под петицией.
- Дальше мы планируем разместить пункт сбора подписей в «Сургут Сити Молле». Ведем переговоры с «Лентой». Пока вроде бы все получается, - рассказал корреспонденту «СТ» Борис. - Когда занимались сбором подписей на праздниках, люди сначала думали, что это шутка, но потом вникали, понимали, что все это не просто так, и с удовольствием подписывали петицию.
После сбора подписей инициативная группа сургутян планирует направить петицию в Центральный банк России. Напомним, в России, помимо 200-рублевых купюр, появятся и банкноты номиналом в 2000 рублей. По мнению руководства ЦБ, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги. Дизайн банкнот, по словам главы Центробанка, определят россияне. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте