В Сургуте сняли особый противопожарный режим. Действовавшая все новогодние каникулы мера дала результат

Автор фото: 
20.01.2016

На 11,8 процента снизилось количество пожаров на территории города в новогодние и рождественские праздники.

Управление ГО и ЧС администрации Сургута подвело соответствующие итоги. Несмотря на положительную статистику, специалисты отмечают, что неизменной на протяжении ряда лет остается ситуация в жилом секторе, где ежегодно фиксируется по девять пожаров. По-прежнему в зоне повышенного внимания пожарных дачные кооперативы. В новогодние праздники там произошло шесть пожаров. Специалисты отмечают, что пожары на территории дачных поселков зимой увеличиваются в связи с тем, что во многих домах печное отопление. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации такого оборудования в большинстве случаев является причиной возгораний. Усугубляет ситуацию и тот факт, что в последние годы сургутяне предпочитают жить в дачных поселках круглый год.

- В целях предупреждения пожаров в новогодние праздники с 15 декабря 2015 по 15 января 2016 года на территории города был введен особый противопожарный режим, организованы совместные с администрацией города, УМВД и отделом надзорной деятельности рейды, в том числе и на территории СОТов и ДНТ. Это обычная практика, которая дает свои положительные результаты, в этом году не было ни одного резонансного пожара на территории дачных поселков, - сообщил начальник отдела надзорной деятельности по Сургуту Сергей Ковальский.

Увы, не обошлось в начале этого года без жертв. 11 января при пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома на ул. Показаньева пострадал молодой мужчина, который впоследствии скончался.

По традиции в новогодние праздники возрастает число людей, получивших травмы при использовании пиротехнических изделий. Но только не в текущем году. Напротив, горожан, пострадавших при использовании различных игрушек-огневушек, стало гораздо меньше, отмечают сотрудники управления ГО и ЧС. Связано это прежде всего с тем, что на рынке наряду с китайской, появилась отечественная, и что немаловажно, качественная пиротехническая продукция. Но главное - сургутяне стали меньше тратиться на новогодние забавы. Кризис все-таки. В минувшие праздничные дни от пиротехники пострадали три человека: восьмого января женщине, которая закрывала балконное окно, совершенно случайно попала в глаз петарда. Сургутянке повезло - она получила легкий термический ожог. А вот мужчинам, которые решили воспользоваться петардами, повезло меньше. Одному в результате взрыва петарды оторвало палец, другой получил ожог запястья руки второй степени. Но в целом праздники в Сургуте прошли спокойно.

- Всего в каникулы было организовано 57 праздничных мероприятий. В целях безопасности сотрудники полиции и МЧС в местах массового скопления дежурили в усиленном режиме, - рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Сургуту Игорь Топчиев. - И что поразительно, впервые в этом году было отмечено самое низкое количество посещений. По нашим подсчетам, не более полутора сотен человек приняли участие во всех праздничных мероприятиях в новогоднюю ночь.

Это настолько нехарактерно для Сургута, что впору говорить о смене традиции. Причем не одной. В этот раз город вошел в новый год без громких происшествий. Глава местного управления ГО и ЧС Рашит Абраров, комментируя ситуацию, даже постучал по столешнице, дабы не сглазить...

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.