Отставание от зоны плей-офф ХК «Югра» теперь составляет 13 очков

Игра ХК «Югра» в последние годы вызывает у поклонников этого вида спорта в нашем округе очень много нареканий. И это неудивительно, ведь последние три сезона наша команда не попадала в плей-офф, заканчивая свое выступление на стадии регулярного чемпионата.

Прошлый сезон вообще вызвал у болельщиков бурю негодования, поскольку команда завершила сезон на 25-м месте в сводной таблице КХЛ. В разгоревшийся скандал вынуждена даже была вмешаться губернатор Югры Наталья Комарова. Благодаря ей страсти улеглись и дальнейшую судьбу клуба, который содержится в основном на бюджетные средства, решали путем общенародного голосования.

Впрочем, сейчас, за месяц до конца «регулярки», команда опять находится на 25-м месте в КХЛ.

Первая шайба

Несмотря на то, что концовку декабря подопечные Павла Езовских откровенно провалили, очковый запас, добытый на старте чемпионата, позволял надеяться, что уже в новом году «Югра» заиграет хорошо и пробьется в плей-офф. Для этого у нее было все: отдых для восстановления и ближайшие соперники, которые, согласно статистике, были команде вполне по зубам.

Уже 3 января «Югра» встретилась с одним из главных конкурентов по восточному дивизиону – «Барысом» из Астаны. Специалисты в один голос утверждали, что, согласно этой самой пресловутой статистике, наша команда обязательно должна была победить, поскольку в этом сезоне «Югра» уже выигрывала у «Барыса» на домашней площадке.

Увы, статистика порой имеет мало общего с настоящим и будущим. Матч в сентябре «Югра» выиграла со счетом 1:0. Единственную шайбу забросил Игорь Волков с передачи Андрея Иванова. К сожалению, Волков вот уже два месяца играет в «Нефтехимике», а Иванов в начале декабря перебрался в «Ак Барс». Тем не менее именно югорчане открыли счет. Первую шайбу забросил Денис Горбунов. К сожалению, преимущество наша команда удержать не смогла, и основное время завершилось вничью – 2:2.

Опять же по статистике, мы должны были выиграть серию послематчевых буллитов, поскольку до этого ни разу в этом сезоне ее не проигрывали. Однако трижды ее завершал Никита Гусев. Теперь он играет в питерском «СКА», а равноценной замены ему не нашлось. В итоге «Югра» начала этот год с поражения.

Матч с омским «Авангардом» хоть и был для болельщиков «Югры» «валидольным», все же закончился благополучно. Сыграв в основное время 1:1, наши сумели дожать «ястребов» в дополнительной пятиминутке. Победную шайбу записал на свой счет ветеран «Югры» Виталий Ситников.

Оставшиеся шесть дней регулярный чемпионат КХЛ проходил без участия нашей команды. Но судя по всему, отдых пошел «Югре» не на пользу.

Гол от кумира

11 января ХК «Югра» проводил первый домашний матч в этом году против череповецкой «Северстали». Несмотря на то, что болельщиков было немного, переживали они не только за хантымансийцев, но и за хоккеиста Игоря Скороходова из команды-соперника, который за шесть сезонов выступления в «Югре» стал их кумиром.

Каждый выход на лед Скороходова вызывал бурю эмоций у местных болельщиков. Надо признать, лучший за всю историю «Югры» бомбардир и на этот раз порадовал своих поклонников, красиво забросив шайбу в наши ворота, которая оказалась второй и победной – 2:1.

После матча главный тренер «Северстали» Дмитрий Юшкевич, который еще в прошлом году был наставником «Югры», произнес только одну фразу: «Мы победили, потому что Игорь Скороходов был в нашей команде, а не в «Югре».

Два галстука для гендиректора

14 января день рождения отмечал новоиспеченный генеральный директор команды и по совместительству мэр Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Наверняка, он хотел, чтобы хоккеисты подарили ему победу, а лучше две, поскольку матч с тольяттинской «Ладой» был 13-го, а с казанским «Ак Барсом» 15 января. Но, видимо, хоккеисты, как в известном анекдоте, решили вместо этого подарить ему пару галстуков. Сначала подопечные Павла Езовских проиграли команде волжского автопрома – 5:2, а затем казанским «барсам» - 4:1. Эти два поражения откинули нашу команду на 12-е место в восточном дивизионе.

Какая боль!

Восемнадцать лет назад после чемпионата мира по футболу во Франции российская группа «Чайф», видимо - под впечатлением матча Аргентина – Ямайка, который завершился со счетом 5:0, написала известный шлягер «Какая боль!».

Нечто подобное в минувшее воскресение испытали и местные болельщики на матче «Югра» - ЦСКА. Лидер КХЛ в сводной таблице от души поиздевался над нашей командой, забросив в итоге пять безответных шайб. Наша команда ничем, кроме грубости, не смогла ответить на мастерскую игру столичных армейцев. В результате ЦСКА еще более укрепил свои лидерские позиции в лиге, а «Югра» приблизилась к «лидерам» по числу штрафных минут.

Впрочем, это не единственный отрицательный показатель, который последовал за поражением от ЦСКА. Во-первых, «Югра» переместилась на 13-е место в восточном дивизионе, во-вторых, команда опять оказалась на 25-м месте в сводной таблице КХЛ, и в-третьих, отставание от зоны плей-офф теперь составляет 13 очков, а это означает, что попасть в заветную восьмерку «Югра» может только теоретически.

Впрочем, на прошлой неделе ХК «Югра» получил и приятную новость в виде 274 миллионов 400 тысяч рублей от правительства округа для завершения чемпионата. Хочется верить, что эти средства помогут нашей команде совершить чудо в оставшихся девяти матчах и попасть в плей-офф.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.