Общество
0

С братом в армию

Читать «Новости Югры» в

Нижневартовцы готовятся к окружному конкурсу.


Как воспитать мужчину? Департамент образования и молодежной политики Югры уже не первый год реализует проект «С папой в армию», в котором принимают участие подростки от 12 до 17 лет и их папы, братья или законные представители. Ежегодно в Пыть-Яхе на базе Центра подготовки к военной службе собираются несколько десятков человек - начинающие и самые настоящие армейские бойцы, чтобы в течение нескольких дней пройти своеобразную армейскую службу.

Рашид Тухтасинов (на снимке) в этом году намерен принять участие в конкурсе «С папой в армию». Но пока нет своих детей, поедет с младшим братом Ильясом, которому скоро исполнится 13 лет. В прошлом году Рашид уже побывал на конкурсе в Пыть-Яхе в качестве гостя, а теперь хочет сам посоревноваться.

Кстати, принять участие в конкурсе могут все желающие совершенно бесплатно. Нужно просто оформить заявку. Проект «С папой в армию» дает возможность подросткам окунуться в ту самую армейскую среду, познакомиться с основами военной службы, испытать себя на прочность в рукопашном бою, показать физическую и стрелковую подготовку.

Участникам придется также начистить на скорость ведро картошки, пройти суточный наряд, побегать в различных эстафетах.

 Рашид Тухтасинов уверен, что ему это по плечу. Военное дело он знает не понаслышке. Еще обучаясь в Нижневартовском государственном университете, отслужил в  рядах Советской армии в отдельной  мотострелковой бригаде ракетных войск и артиллерии, командовал отделением, получил  звание младший сержант. Участвовал во всероссийских учениях «Центр-2011» на границе с Казахстаном. А сейчас передает свои знания детям. Работает преподавателем военно-прикладной и стрелковой подготовки Нижневартовского центра детского и юношеского технического творчества «Патриот». Под его началом занимается порядка восьмидесяти подростков. Сам он вырос в многодетной дружной семье, где воспитывалось шестеро детей, поэтому интересы подростков ему понятны, и он легко находит с ними общий язык.

В конкурсе «С папой в армию» участникам необходима спортивная подготовка. Но за это не переживают – со спортом дружат с малых лет.

– Для нас с братом интереснее всего спортивное ориентирование на местности, ведь читать карту, идти к цели по компасу – увлекательное занятие для мужчин, полное испытаний и открытий, – говорит Рашид.

Надеемся, что нижневартовцам улыбнется удача в окружном конкурсе.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии